三水召开媒体座谈会 讲好三水故事

来源:佛山日报 时间:2018-11-07 10:11
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲报道:昨日,在一年一度的记者节来临之际,三水区委宣传部召开媒体座谈会,三水宣传工作者及媒体记者将同舟共济,弘扬主旋律,传播正能量,讲出三水好故事,发出三水好声音。
  过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,驻三水各级媒体深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府、区委区政府的决策部署,唱响主旋律,凝聚正能量,深入报道三水经济、社会、民生发展的好做法、好故事、好经验,积极推广各行各业涌现出的先进典型,主动回应人民群众的现实关切。
  一年来,驻三水各级媒体围绕城市三水推出了一系列的主题报道。在改革开放40周年之际,媒体全面展示三水40年来日新月异的发展局面,为三水社会经济发展创造良好的舆论环境。
  今年来,佛山日报三水全媒体中心积极探索媒体融合方式,在原有的“两微一端”的基础上推出了全媒体矩阵,不断强化有思想、有价值的优质内容生产能力,成功策划了大塘冬瓜节、美丽文明村居巡回直播行等多场视频直播,在新华社、人民日报等十余个主流权威移动互联网客户端播放,每场活动皆吸引数十万名网友观看。同时,推出三水首档原创话题街采节目“原来是三水君”,用新颖而接地气的方式讲好三水故事,深受广大受众喜爱,其中一期关于“青少年近视”话题的视频节目在今日三水人民号推出后,24小时播放量超过40万。
  座谈会上,区委宣传部副部长黄猛高表示,三水将媒体朋友视为家人,许多媒体记者在三水安家,将三水视为家乡,接下来,希望三水宣传工作者及媒体记者同舟共济,通过更多主题策划及新闻报道,创作出有思想、有温度、有品质的作品,弘扬主旋律,传播正能量,宣传报道经济社会发展亮点和时代发展的主流面貌,讲好三水故事。
  区委常委、宣传部长黄昌建出席活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)