乐平超两万人享受健康体检福利

来源:佛山日报 时间:2018-11-08 13:08
    佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员梁延昌、杨子健报道:三水全民健康体检启动半年,乐平已有2万多名群众享受这项福利。连日来,为方便长者,乐平积极送服务进村居。
  11月5日,今年82岁的范湖赤岗村村民邝伯从范湖村委会得知,医务人员到赤岗村健康服务站开展全民健康体检服务,当天一大早就带着身份证前往排队体检。“现在在家门口就能享受到体检服务,不用专程坐车到乐平社区卫生服务中心,很方便,很贴心。”邝伯忍不住为医护人员的贴心服务点赞。
  在体检现场,医护人员为村民进行心电图、抽血、B超、血常规等体检项目,耐心地询问他们的日常生活习惯及身体情况,并提出保健建议。乐平镇相关负责人介绍,为方便群众,尤其是行动不便的老年人,乐平镇社区卫生服务中心特意组织医务人员到赤岗村健康服务站,让村民在家门口就能进行免费体检。
  今年4月三水全民健康管理项目正式启动以来,截至11月2日,乐平镇已完成全民体检人数21993人次。该镇还将组织医护人员到华布村委、三江村委等提供体检服务。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)