“微笑使者”现身公交车送司机鲜花

来源:佛山日报 时间:2018-11-12 10:14
   佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵 通讯员彭莎报道:11月10日,跟往常一样准备出车的601路公交司机何师傅遭遇了“意外”的一幕。一名披着“微笑使者”logo的志愿者将一枝鲜花交到何师傅手中,何师傅瞬间心里乐开了花。
  “那个志愿者跟我说,‘师傅,您辛苦了,送你一枝玫瑰花,祝您平安幸福’。”回忆起当时情景,何师傅依旧乐不拢口。他说,从业这么多年,这是第一次在工作岗位上收到鲜花。
  跟何师傅一样遭遇“意外之喜”的还有606路等多个线路的司机。在601路等公交上,很多文明互助的场景同样让人感动:“帅哥,您好!您能给这位老奶奶让个座位吗?”“美女,请您不要在公交车上吃零食,保持车厢清洁,好吗?”“阿姨,你慢点,小心台阶!”
  原来,这是团三水区委、区交通运输和城市管理局(交通)和区志愿者联合会发起的公交“微笑行动”志愿服务,旨在倡导、营造文明有爱的公交出行环境。整个活动期间,共有30多位来自三水区星月志愿服务队的志愿者分赴10条公交线路,为司机送上鲜花和微笑,也为有需要的乘客提供志愿服务。
  “活动为期9日,旨在提升公交司机的社会礼遇感和责任心,也呼吁更多乘客养成文明用语、相互礼让的良好习惯。”团区委相关工作人员表示。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)