西南打造“红色e站”方便群众办事

来源:佛山日报 时间:2018-12-06 11:06

  佛山新闻网讯   佛山日报记者何艳纯通讯员钱凤婵报道:义诊、义剪、家电维修……昨日上午,三水汽车站前广场7个志愿服务摊位一字排开,吸引了不少过路市民驻足参与。上述场景,是西南街道多个基层党组织开展“党建引领·志愿同行·共创善治西南”便民服务活动的一个缩影。

  

    12月5日,西南街道举办国际志愿者日便民服务活动,志愿者在汽车站为市民提供咨询服务。   /佛山日报记者陈浩森摄

  

  昨日恰逢第33个国际志愿者日,为充分发挥基层党建引领基层治理的作用,推动党群先锋队、志愿者服务队等社会组织共建共治,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,西南街道组织工作办党支部、澳盈商务中心党支部、桥头社区党委等多个基层党组织共同举办“党建引领·志愿同行·共创善治西南”便民服务活动。

  与以往大有不同,该次活动是通过西南街道“红色e站”智慧党建平台提前发布,并有效发动居民关注“红色e站”后进行服务预约。活动共推出义诊、理疗、义剪、家电维修等7项服务。市民周小姐通过平台提前预约了健康咨询服务,她说,通过‘红色e站’这一平台,能够及时知晓社区党群服务的信息,既快捷又方便。

  “‘红色e站’这个平台的信息化、便捷化和高效化,不仅体现在活动前期的宣传发动中,也体现在活动过程中的签到、服务开展和服务后的评价等各环节中。”桥头社区党群先锋队有关负责人说。

  今年6月,西南街道“红色e站”智慧党建平台正式上线。上线以来,西南街道以该平台结合“党员微服务”工作,先后组织开展了共创文明城市、党群共建等多项活动。同时,通过该平台还有效整合了职能部门、驻点单位、社会团体等多方资源,实时公示各类服务信息,努力满足党员群众多样化、个性化的服务需求,有效推动服务均等化。

  据悉,“红色e站”是三水顺应新时代下“互联网+党建”融合共生的发展趋势,按照“服务数据化、互联一体化、办事流程化、便民快捷化”的工作理念,建立的集党员管理、服务群众、基层治理等功能于一体的智慧党建平台,可让党员不受时空限制一键查找办理事项,让群众办事更为方便明了。不少党员、群众反映,“红色e站”开通以来,有效解决了以往服务信息不对称、公共服务不均等的问题,进一步提升了党群服务水平。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)