三水举办第一届军事体育迎新运动会

来源:佛山日报 时间:2019-01-02 16:09

  佛山新闻网讯 佛山日报记者洪海 通讯员凌芳报道:天气虽冷,士兵运动激情不减。近日,来自三水区的110名民兵参加了三水区第一届“强军杯”军事体育迎新运动会,在充满趣味的运动项目中迎接新年的到来。

  军事体育运动会中,军事类项目必不可少,其中包含了手榴弹投远、投准和射击项目,同时也包含了常规的100米、200米、3000米跑步与接力跑和跳远等田径项目。为增加民兵运动的参与度,运动会特地设置了滚轮胎比赛和三人四足比赛。

  凛冽的寒风丝毫未减民兵队伍的热情。在田径赛场上,南山镇民兵冯家飞连续在100米和3000米跑步项目中夺得第一名。冯家飞2011年从原西藏军区边防部队退伍,回家多年后仍然在民兵队伍中执行各项任务。“这是三水第一年举办军事体育运动会,感觉就像回到了退伍前部队的大比武现场。”冯家飞说。

  赛场上,三人四足比赛最为考验民兵队伍的团结和协助,滚轮胎比赛则大大调动了民兵们的积极性。

  “迎新运动会是对2018年军事训练的收尾总结,同时也是对2019年的开训动员。”三水区人民武装部政委齐智介绍,平时三水区人民武装部就注重民兵军事训练,通过各类项目考核来保证民兵执行任务圆满完成。举办第一届“强军杯”军事体育迎新运动会,也是一项年终考核,未来将形成常态化机制,并且将丰富比赛项目。

  三水区人民武装部部长毛东方表示,此次比赛展示了三水区人武系统干部职工和民兵同志们团结拼搏、奋发向上、永争第一的精神面貌,运动会的举办必将推动三水区人武系统的战斗力建设水平不断提高,为三水区经济社会全面发展发挥更大的作用。

  三水区副区长方小兵出席了运动会并为参赛队伍颁奖。

(责任编辑:韩林莹)

  • 增树添绿建公园 三水打造生态宜居之城

    s_223385_169793_副本.jpg

    昨日,记者获悉,2018年三水启动7大重点生态工程136个项目,已完成129个项目。

    2019年01月04日 14:49 | 来源:佛山日报

  • 三水开展第二次全国污染源普查工作

    三水

    三水区开展第二次全国污染源普查工作,目前已完成全区4563家工业源、475家农业源、39家集中源、182个入河排污口和67家移动源的入户普查工作任务。

    2019年01月03日 09:30 | 来源:佛山日报

  • 新编现代粤剧《风起南粤》走进三水

    s_223135_169610.jpg

    元旦假期期间,三水区举办精彩纷呈的文体活动,营造浓厚的节日氛围。

    2019年01月02日 16:07 | 来源:佛山日报

  • 距离三水城区最近的草莓园开摘咯

    草莓.jpg

    距离城区最近的兴谷农业草莓园13亩法兰蒂小草莓次第成熟,约伴摘草莓去咯,关注三水发布还有福利领!采摘家:25元/斤。地址:佛山市三水区三达路北延线侧土名曲基尾长口停车场内。

    2018年12月30日 13:52 | 来源:佛山新闻网