三水区精准帮扶 帮助贫困村摘帽

来源:佛山日报 时间:2019-01-07 11:16

  佛山新闻网讯  佛山日报记者陈国飞 通讯员胡敏诗报道:近日,湛江市遂溪县城月镇及省定贫困村吴西村负责人,到访对口帮扶单位南山镇。据悉,三年来通过精准帮扶,吴西村累计脱贫率达80.12%。

  城月镇考察团一行到位于南山镇内的香港九龙维记集团南丹山生态牧场考察学习现代科学养殖技术,并前往佛山市农业科学研究所考察学习佛山农业良种良法的最新成果。

  随后召开的座谈会上,城月镇党委副书记、镇长黄靖代表镇委、镇政府赠送锦旗,对南山镇和中国工商银行三水支行、中国电信三水分公司等单位近几年的帮扶工作表示感谢,并详细汇报了吴西村精准帮扶和新农村建设情况以及下一步工作打算。

  黄靖表示,吴西村是省定贫困村,全村精准扶贫贫困户59户,161人,三年累计脱贫率达80.12%。当前通过开展新农村示范村创建,基本完成“三清三拆三整治”工作,吴西村小组综合性文化服务中心、公厕及巷道硬底化已基本峻工,整个吴西村面貌焕然一新。下一步还将抓住对口帮扶的发展机遇,加强沟通协调,积极做好地方现实需求性与南山镇等对口帮扶单位的支持可能性的有效结合,促进吴西村经济社会进一步发展。

  南山镇党委副书记林国明表示,帮助吴西发展产业、改变贫困落后面貌是义不容辞的责任,南山将继续切实做好精准帮扶工作,大力支持吴西发展。林国明代表南山镇党委、政府向城月镇送上帮扶慰问金,希望城月镇继续大力支持和指导吴西村做好精准帮扶工作,带领吴西实现脱贫摘帽目标。

(责任编辑:韩林莹)