南山镇委党校揭牌成立 设2个分教点

来源:佛山日报 时间:2019-01-08 10:27

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞、马力 通讯员胡敏诗、黄羚报道:昨日,南山镇委党校揭牌成立,南山镇将从实施分类培训、做好课程设计、开发整合资源和加强管理考核4个环节着手,打通基层党员教育培训“最后一公里”。

  当日上午,南山镇举行镇委党校揭牌暨党建合作协议签约仪式。南山镇委党校授课场地设在南山镇党群服务中心,设分教点2个,分别在知青会馆和择善社区党总支部红色驿站。南山镇委书记刘劲涛表示,镇委党校的成立是推进党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性向经常性教育延伸的一个创新举措。接下来,镇委党校要强化党员干部教育培训,做好服务群众工作,全力把镇委党校建设成为联系教育党员干部群众的宣传阵地和服务平台。

  南山镇党委还与佛山市农科所、中国农业银行三水支行、佛山市中医院三水医院和中国移动三水分公司的党组织进行了结对共建。南山镇党委将与4单位党组织按照“优势互补,共联共建,互利互惠,共谋发展”的原则,积极探索实践组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的有效途径。

(责任编辑:韩林莹)