旧乐湖路“亮灯” 村民出行更安全

来源:佛山日报 时间:2019-01-09 10:11

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员曾雪贤、梁延昌报道:“大家出入不用摸黑,更放心、更安心了。”近日,贯穿乐平镇河南村、新村和大旗头村的旧乐湖路新装的75盏LED路灯投入使用,周边村民和企业员工出行更方便。

  该路段是新旗村委会下辖的河南村、新村和大旗头村村民和附近企业员工上下班出行的主干道路之一,日夜的车流量和人流量比较大。乐平镇新旗村党委书记钟志行介绍,过去该路段夜间照明条件不足,影响了村民和员工出行,也存在较大的安全隐患。

  对此,新旗村委会将河南村、新村和大旗头村道路亮化工程纳入乐平镇2018年第四季度民生微实事项目,共获得资金扶持26.7万元,加上自筹27.9万元,对该道路加装了75盏路灯。

  昨日,记者在乐平镇乐湖路见到,新装路灯的路段贯穿了河南村、新村和大旗头村,全长约2公里。每到夜间,不论是群众家门口的村中巷道,还是大家进出村庄的主干道都灯火通明。不少家住附近的村民表示,道路“亮灯”后,大家夜间出行不用摸黑了,安全更有保障。

  乐平镇人大办相关负责人说,道路“亮灯”旨在为附近村民安全出行创造良好的条件,解决夜间上下班的安全隐患。接下来,将进一步提升村企合作、共建的紧密度,提高群众的幸福感、获得感。

(责任编辑:韩林莹)