高科技警用装备亮相三水街头引围观

来源:佛山日报 时间:2019-02-01 11:40

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员三公宣报道:“治安好了,感觉安全了很多!”市民王先生对三水的治安赞不绝口。昨日上午,三水公安在三水广场举办“迎新春、送祝福、创平安”的警民联欢活动,向群众展示三水平安建设成果。

  警民联欢活动中,民警为市民书 写春联。/佛山日报记者郑泽聪摄

 

  早上10时,弹唱、小品、书法、警务技能表演等三水公安民警自编自导的精彩节目一亮相就赢得台下阵阵喝彩。现场两侧,图像摄录传输设备、防暴车、装甲车、排爆车、抢险车等高科技警用装备也备受群众关注。

  “没想到还有这么多先进的装备,让我觉得很有安全感。”市民禤志勇说,作为一名三水老街坊,近年来,他实实在在感受到了三水治安的好转。现场的装备也让他兴奋异常。“以前只在电影中见过,没想到还能亲手摸到!”

  三水公安相关负责人介绍,去年,三水区接报刑事警情同比下降28.6%,其中“两抢”警情下降62.8%,命案、“两抢”、街头暴力案件破案率全部达到100%;人民群众的安全感、满意度得到了进一步的提升。

  副区长、三水公安分局局长刘晓平表示,本次活动是三水公安历史上首场警民联欢活动,通过向人民群众全面展示公安机关在服务人民群众、打击违法犯罪、护航经济发展、优化营商环境等方面的举措和成效,进一步增进人民群众对公安机关和公安工作的理解与支持。

(责任编辑:韩林莹)