三水区实验小学一年级招生方案出炉 招收252名新生

来源:佛山日报 时间:2019-02-26 10:10
  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:昨日,三水区实验小学2019年秋季一年级新生招生方案出炉,共招收6个教学班,共252人。网上报名时间为3月4日8:00至3月8日17:00,共5天。
  方案显示,报名的年龄条件需是2012年9月1日至2013年8月31日前(含8月31日)出生的适龄儿童,即届时满6周岁至7周岁的学生。
  根据方案,三水区户籍的适龄儿童均可报名该校。而非三水区户籍的,满足在西南街道、云东海街道辖区购买商品房的业主子女(商品房面积不少于80平方米,同时子女家长需持有居住地址在三水区的有效居住证原件并提交复印件),或驻三水的现役军人子女,或佛山市引进人才、三水区高层次人才、三水区企业中高层管理人员、骨干科技人才子女以及符合政策的港澳台商子女等条件之一的均可报名。
  与往年相同,今年报名依旧实行网上报名,不接受现场报名。网上报名时间为3月4日8:00至3月8日17:00,共5天;资料审核时间为3月16日(星期六)8:30~12:00,地点为学校教学楼架空层。校方提醒,资料审核当天无需带小孩进校园;资料审核通过后,学校发放面谈证,小孩必须凭面谈证参加面谈。
  据了解,面谈时间为3月23日(星期六)9:00~12:00,报读学生须于当日8:30前携带面谈证、铅笔及橡皮擦到达面谈室。网上报名后,系统会随机安排学生面谈座位号,面谈地点为三水区实验小学教室,面谈期间家长将在健力宝中学等候。
  届时,学校将根据学生面谈情况择优录取,并于3月25日前公布录取情况,家长可通过报名网站查询录取与否。3月26日(上午9:00~11:30,下午2:30~5:00),成功录取者可前往学校领取录取通知书并办理注册手续,逾期不按要求办理的按自动放弃学位处理。

(责任编辑:苏结华)