三水大塘敬老院将要建微型消防站

来源:佛山日报 时间:2019-03-11 10:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者洪海、通讯员王梓遥报道:记者日前获悉,继去年投入200万元全面升级改造大塘敬老院之后,该镇今年继续投入150多万元,在大塘敬老院打造休闲公园、建设应急呼叫系统等设施,未来还将引入第三方机构,为老人提供多样化的文娱休闲服务。

  大塘敬老院至今已建院31年。去年,大塘镇投入200万元对大塘敬老院进行升级改造,对道路进行平整,对宿舍进行装修提升,敬老院的整体环境焕然一新。
  如今,大塘敬老院宿舍外墙装饰一新,内墙也进行了粉刷。“以前的房子,外墙有的地方还是脱落的,所以我们先提升了老人的居住环境。”大塘敬老院院长洪梅芳介绍,在全院装修之前,该院先装修好3间样板房,通过试住来寻找问题和提升装修方案。该院根据优化后的方案对全部房间进行升级改造,目前部分房间仍在装修。在爱心企业的捐赠帮助下,敬老院还更换了全部家私,“现在来咨询的人开始多了,很多老人很满意现在的环境。”洪梅芳说。
  今年,大塘镇将继续投入150多万元,建设养老院内部的休闲公园、停车场和改造敬老院大门。该院还将建立应急呼叫系统,升级内部的文娱设施,并在建设消防喷淋设施的基础上,增设微型消防站。“我们还将引入第三方机构,为老人提供更多的文娱服务,让他们的养老生活更加丰富。”洪梅芳说。
  据介绍,大塘敬老院能容纳100多人养老,目前已入住50多位老人。未来,该院将全面优化敬老院供养质量,并优先满足特别困难的孤寡老人的养老需求。

(责任编辑:甘颖)

  • 荷城新敬老院及区居家养老服务中心投用

    微信图片_20170704090135_副本.jpg

    位于富湾正街的荷城街道敬老院,利用旧富湾卫生院改建而成,总占地面积约5800平方米,建筑面积约3300平方米,总投资达600多万元。

    2017年07月04日 08:57 | 来源:佛山日报

  • 禅城区公办敬老院将设食品安全快速检测室

    佛山市禅城区祖庙街道敬老院“阳光厨房”改造工程日前通过检查验收。禅城区5家公办敬老院中已有3家建成“阳光厨房”,其余2家也将在下月验收。

    2016年07月26日 08:59 | 来源:广佛都市网-珠江时报

  • 大沥敬老院申请条件放宽

    记者昨日从大沥敬老院获悉,为加大对低保、孤寡、特殊困难老人的帮扶力度,大沥敬老院从本月起对申请入住敬老院的老年人的年龄和收费标准做出调整,对申请者的年龄限制从70岁放宽至60岁。据邓靖

    2016年02月25日 11:25 | 来源:珠江时报

  • 禅城爱心企业志愿者慰问张槎敬老院老人

    timg (1).jpg

    前日,禅城区慈善会携手爱心企业组织志愿者走进张槎敬老院开展慰问关爱活动。

    2017年09月18日 10:11 | 来源:珠江时报