三水新汽车客运站基本完成交通站场主体结构建设

来源:佛山日报 时间:2019-03-11 10:14

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲、通讯员徐艳芬报道:昨日,记者从云东海街道获悉,三水新汽车客运站总占地面积为11.33万平方米,交通站场主体结构已基本完成建设,将实现长途客运、城市公交交通与城轨零距离换乘,打造三水新的重要交通枢纽。

  昨日,在广佛肇城轨三水北站一侧,三水新汽车客运站综合体项目工地施工繁忙。不久的将来,这里将建成三水新的重要交通枢纽。项目相关负责人介绍,新汽车客运站综合体项目的总占地面积为11.33万平方米,包含客运、商业和住宅三大功能。
  记者获悉,该项目二层以上将打造为综合性商业服务区,交通站场部分位于该项目的一二层,已基本完成主体结构建设,与三水北站相连接,未来在该车站内可实现长途客运、城市公共交通与城轨零距离换乘。
  上述负责人介绍,在内部规划上,新汽车客运站综合体划分为东区、西区、中南区、中北区四个区域。其中,西区为长途客运站,总面积达3.67万平方米,东区为公交客运站,总面积为3.16万平方米。而中北区和中南区皆主要为商业裙楼。
  融入粤港澳大湾区,交通要先行。据三水区轨道办介绍,城际轨道交通广佛环线首段(佛山西站至广州南站)计划今年通车运营。届时,广佛肇城轨有望在佛山西站对接广佛环线,连接广州南站,从三水北站到广州南站或只需3站,三水与其他粤港澳大湾区城市间的联系将进一步便利化。
  “接下来,将加速完成新汽车客运站综合体项目的建设,早日交付相关部门进行二次装修,将三水北站的交通枢纽红利化为发展红利。”云东海街道负责人表示。

(责任编辑:甘颖)

  • 客流量难以为继南庄汽车站13日起停业

    p70_b.jpg

    受高铁等轨道交通分流冲击影响,公路客流量逐年下降,日均客流量不足100人次的南庄客运站经营举步维艰,难以为继,无奈只好关门停业。

    2018年03月09日 11:06 | 来源:珠江时报

  • 高明城区到皂幕山4条直达公交今日开通

    s_157504_127229.jpg

    为进一步优化高明公交网络,解决景区及工业园区公交线路不足问题,509、510、536及568线4条新线路今日正式开通。

    2017年08月29日 11:03 | 来源:佛山日报

  • 今日起 顺德客运站可预售春运汽车票

    顺德客运站也已开设企事业团体春运订票业务,有需要的亲可拨打热线电话:0757-22339614或22339637(线路咨询)、0757-22339622(团体订票业务)。

    2016年12月20日 09:15 | 来源:顺德城市网

  • 南海汽车站便民检票 刷二维码就可上车

    为了更好地快速疏导客流,南海汽车客运站于4月起在站内开通二维码检票功能。

    2016年04月13日 06:52 | 来源:广佛都市网-佛山日报