三水两所公办幼儿园计划招生375人 3月16日起接受网上报名

来源:佛山日报 时间:2019-03-11 10:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯报道:3月9日,三水区中心幼儿园和西南中心幼儿园发布今年秋季招生公告。三水区中心幼儿园计划招收5个小班125名新生;西南中心幼儿园共招收250人,其中包括小班150人,中班插班生55人、大班插班45人。两所公办幼儿园3月16日起接受网上报名,若报名人数超出招生人数,则以现场摇珠抽签方式进行录取。

  在报名条件上,三水区中心幼儿园除了接受三水户籍生报名之外,符合驻三水的现役军人子女,或佛山市引进人才、三水区高层次人才、三水区企业中高层管理人员、骨干科技人才子女以及符合政策的港澳台商子女条件的幼儿均可报名。而西南中心幼儿园的户籍条件除了西南街道的户籍生之外,驻三水的现役军人子女、人才子女也在条件之内,但人才所在的企业注册地需在西南辖区。
  在年龄条件上,两所幼儿园要求报读小班的是2015年9月1日至2016年8月31日(含8月31日)出生的幼儿。西南中心幼儿园中班插班生须是2014年9月1日至2015年8月31日出生,大班插班生须是2013年9月1日至2014年8月31日出生。
  两所公办幼儿园报名时间一致,于本月16日至20日进行网上报名,报名系统将于16日8:30开始接受报名,并于20日17:30关闭。现场核查资料时间为本月23日,报读西南中心幼儿园的幼儿必须在家长的陪同下到现场进行资料审核。
  据了解,若两所幼儿园的报名人数超出招生人数,则以现场摇珠抽签方式进行录取。三水区中心幼儿园将于3月30日进行现场公开抽签录取,抽签地点为三水区实验小学体育馆; 西南中心幼儿园抽签时间从3月31日上午9:30开始。值得注意的是,本次抽签多胞胎小孩实行分别报名、共用一签的抽签办法,请多胞胎小孩家长为小孩分别报名后在资料审核时主动向现场老师做好登记说明,抽签时其小孩共同使用同一抽签号。若不作登记的,其多胞胎小孩以各自抽签结果安排学位,不再进行调整处理。
  上述两所幼儿园提醒,为确保会场正常秩序,请家长届时不要携带幼儿进入抽签现场。录取名单公示时间为3月31日。

(责任编辑:甘颖)