市足协杯大赛在三水对决 10支男子业余球队上演24场对决赛

来源:佛山日报 时间:2019-03-14 14:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹、通讯员何汉刚报道:由佛山市文化广电旅游体育局、佛山市足球协会主办的“2019年第二届佛山市足球协会杯”将于3月16日在三水区云秀山体育场举行。在未来一个月,来自佛山市五区的10支男子业余足球队将在此上演24场大型足球精彩对决。

  参加本届足协杯的10支队伍均来自各区足球联赛优秀队伍或成绩突出的足球俱乐部。按规程规定,各队可报5名外援队员参赛,每场比赛必须决出胜负;两队在规定时间内比分打平的,则进行点球决胜。比赛分成A、B两组,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰附加赛,决出前四名。比赛采用11人制的形式进行,每场比赛时间为90分钟,各队上场队员可包含3名外援队员。
  市足协相关人员介绍,近年来,佛山五区草根足球运动相当活跃,群众足球活动水平有了明显的提高,涌现了不少颇具实力的业余足球俱乐部。三水区群众足球基础较好,竞赛活动普及面广,多支老年、中青年和青少年足球队参加全国、省、市业余足球赛均取得好成绩。三水区“西甲”足球联赛吸引了周边地区足球队参赛,在省内颇有影响力,观众上座率高。市足协将本届足协杯放在三水举行,是充分考虑到三水群众对足球的热情,以及三水区具备承办大型足球赛事的经验、能力和场地条件。
  据介绍,虽然赛事安排在雨季进行,但三水充分做好场地准备工作。云秀山体育场有近两万个座位,各种设施齐备。考虑到业余足球的特点,比赛基本安排在每周六、日下午和晚上进行,以便运动员参赛和观众观战。三水区文化广电旅游体育局相关负责人说,市足协杯在三水区举行,是三水区近年来的一项大型足球盛事,相关部门对各项准备工作十分重视,努力做好东道主,保障赛事顺利进行。
  本届佛山市足协杯足球赛首场比赛将在3月16日下午2时打响,由三水区乐民兴对阵南海区广励电气。据悉,全部比赛均在云秀山体育场进行。

(责任编辑:甘颖)