青超联赛华南预选赛在三水开波 免费向市民开放观赛

来源:佛山日报 时间:2019-04-11 09:38
昨日,海南中海对战佳兆业翠园,正式拉开2019全国青少年超级联赛华南大区预选赛的帷幕。/佛山日报记者陈浩森摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪报道:昨日,2019全国青少年超级联赛U14-U17组(华南大区)预选赛在三水正式开波,3个组别、25支球队、超过800名青少年运动员齐集三水进行多轮比赛。赛事从4月10日持续至4月15日,免费向三水市民开放观赛。
  昨日9时30分,2019全国青少年超级联赛U15组(华南大区)预选赛第一场开赛,海南中海对战佳兆业翠园,采取标准的11人制足球赛,正式拉开预选赛帷幕。
  在柏宁山庄足球训练基地,绿茵赛场上,双方运动员快速奔跑、传球、射门、扑球,紧紧咬住对方,展开激烈的争夺。“回防!”“盯人!”“交球给前方!”“好球!”场外的教练员频频给出指令,场内场外气氛异常紧张。赛事到了白热化阶段,海南中海7号球员熟练脚法连过后卫和守门员,进了该场球赛第一个球,赛场气氛瞬间沸腾。佳兆业翠园迅速调整状态与战术,在先输一球的情况下,临近赛事结束10分钟时连进两球,以2:1比分实现反超。
  此次预选赛有广东、福建、广西、海南四地超过800名青少年运动员参赛,包括恒大俱乐部、富力俱乐部等25支球队。此次预选赛分为U14组、U15组和U17组,U17组4支球队参赛直接晋级。U15组共有9支球队参赛,抽签分出A、B、C三组,每组3支球队,前两名晋级2019全国青少年超级联赛正赛,末位直接淘汰。U14组参赛球队共12支,经过小组赛和淘汰赛,淘汰一支球队。
  三水是广东省首批足球试点城市(县区)之一,三水足球运动的群众基础好。三水区足球联赛已连续举办14届,影响力十分大,被群众称为“西甲”,每年吸引逾10万市民观赛。三水校园足球发展快速,40所体育网点学校中有13所足球特色学校,近千名学生常年接受足球训练,为国家培养了一批足球人才。
  “足球运动是三水的传统优势体育项目,在本土有着良好的群众基础。”区文化广电旅游体育局局长陈畅在预选赛联席会议上说,三水将做好此次预选赛的服务,把赛事办得圆满。三水将继续做强“西甲”等足球品牌,推广足球运动,培养更多足球健将,承接更多大型足球赛事,提升三水的知名度与影响力。

(责任编辑:苏结华)