偷倒建筑垃圾 两名男子被罚27500元

来源:佛山日报 时间:2019-04-11 09:48
  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员何力报道:近日,三水区云东海街道一名男子为非法牟利,竟私自占用公共池塘,并通过指使他人向池塘内倾倒建筑垃圾,收取垃圾清理费。最终,该男子举动瞒不过云东海街道环保执法人员的“火眼金睛”,逃不过法律的制裁。
  案件发生在4个月前。2018年12月21日,云东海街道环保部门执法人员途经云东海街道学海北路附近,发现一名男子张某驾驶的一辆中型自卸货车现场正在向池塘内倾倒建筑垃圾,执法人员现场对张某倾倒垃圾的行为马上予以制止。
  经多次询问调查,张某供认,之前已向池塘倾倒了11车建筑垃圾,这些垃圾来源于多个建筑工地,主要为砖渣和铁皮。同时,他已经向池塘“主人”梁某支付了垃圾清理费作为补偿。执法人员随即对梁某进行询问调查,梁某承认其利用公共池塘牟利。
  由于梁某和张某涉嫌存在使用没有采取防渗措施的场所堆放、贮存、处置固体废物的违法行为,执法人员于去年12月28日依法向梁某和张某送达《责令限期改正违法行为通知书》,责令当事人梁某和张某两周内清走倾倒在池塘内的建筑垃圾。
  2019年1月7日,执法人员对该池塘进行复查,发现池塘内的建筑垃圾已清理完毕。3月27日,执法人员依法向梁某和张某送达《行政处罚决定书》,将梁某和张某列为共同当事人,对二人使用没有采取防渗措施的场所堆放、贮存、处置固体废物的违法行为,作出罚款27500元的处罚决定。

(责任编辑:苏结华)