推广三水智造 31家企业将亮相广交会

来源:佛山日报 时间:2019-04-12 09:46
去年广交会上,海内外客商在凤铝铝业的展位洽谈业务。(资料图片)/佛山日报记者陈梦摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员晶科、柳盈、灿光报道:第125届广交会将于下周一在广州开幕。记者昨日从区经济和科技促进局获悉,三水31家企业将亮相本届广交会,展位数64个,其中品牌展位24个。
  与上届相比,本届广交会三水企业参展展位数、品牌展位数无变化。博德精工、欧文莱陶瓷、欧神诺陶瓷、凤铝铝业、星星制冷5家三水企业获得品牌展位,主要来自建材陶瓷领域。
  记者获悉,今年参展的三水企业将在广交会展示最新产品,积极利用广交会平台抢抓订单,开拓国际市场。
  广东博德精工建材有限公司参加广交会的资历超过10年,今年将携40多款产品参加广交会。该公司的1200mm×450mm 大规格瓷砖也将在本届广交会上首次亮相。博德精工国际部总监潘德均介绍,博德精工产品主要出口到东南亚、中东等地区,大板瓷砖正在上述地区走俏。企业在新产品的研发和生产过程中应用精端墨水技术,产品在粘合度、装饰效果等方面,具备传统仿古砖难以比拟的优势。“这一应用也是博德精工首创,我们将在广交会中重点推介”。
  广东星星制冷设备有限公司是佛山市第一家取得自营进出口权的民营企业,产自三水生产基地的商用制冷产品热销欧洲和北美地区。今年广交会,星星制冷获得4个品牌展位。星星制冷相关负责人介绍,本届广交会,星星制冷三水生产基地和台州椒江生产基地一同参展,将继续展示明星产品,抢抓国际订单。
  今年以来,三水出口保持增长态势。佛山海关驻三水办事处最新统计数据显示,今年1~2月,全区外贸进出口总值28.9亿元,比去年同期增长22.4%,其中出口21.1亿元,增长11.4%。三水出口产品类型以机电产品为主,东盟、欧盟仍为三水的主要贸易伙伴,且进出口增幅显著。1~2月,三水对东盟、欧盟进出口值分别为6.8亿元、5.8亿元,分别增长72.7%、30.5%,合计占同期全区对外贸易总值的43.6%。
  区经科局外贸与口岸发展科负责人说,三水传统优势产品建材陶瓷、机械装备、家电等具有较强竞争力,广受国外客商欢迎,积极筹备参加广交会有助于三水企业开拓国际市场。三水将继续注重抓好外贸新业态,为外贸发展提供更优质的载体平台,激发外贸企业的发展活力。

(责任编辑:苏结华)