建设大道、碧堤路…三水城区路网扩为六纵五横三环

来源:佛山新闻网 时间:2019-04-13 16:51
  建设大道改造工程完工,碧堤路北延线工程开工,“六纵、五横、三环”,路内、小区、路外停车泊位优化……三水道路将迎大变化。
  改善北江新区城市内涝
  马上就要进入雨季了,预防城区内涝也是一项重要工作。
  从2018年下半年开始,西南街道开始了建设大道改造工程,此工程属于“三旧”改造道路项目,改造范围西起北江大道,东到口岸大道,路线长约1374米,总投资约3000万元。工程累计完成雨水管道埋设1236米、污水管道埋设930米。
  目前,北江新区建设大道改造工程已经完工,改造后的建设大道,由原来的水泥路面升级为沥青路面。
  以前,这条路存在着路面龟裂、局部下沉等现象,每逢雨季,路面坑洼积水,存在较大的安全隐患。北江新区居民以往一到下雨天,总会担心“水浸街”,改造工程不但能提升道路通行能力,还能解决该片区“水浸街”问题。
  据工程负责人陈广达介绍,替换的管道经过重新的规划设计,根据沿线楼盘容纳的雨水量重新设计,符合远期该片区的需求,近年来的暴雨都可以应付。
  根据北江新区道路规划要求,西南街道还计划在今年第三季度对建设二路、北江大道南延线进行道路升级改造,以彻底打通“断头路”为目标,逐步完善北江新区“棋盘式”的路网格局。
  
   碧堤路北延线工程开工
  碧堤路是目前右岸公园片区的唯一出入道路。该片区已有雅居乐、奥林匹克花园、右岸春天等住宅小区,还有冠华小学和冠华幼儿园。
  这个片区住宅集中,居住人口比较多,早晚高峰时段就会排起长长的车龙,每天起码堵上10分钟。尽管后来设置了一个简易的红绿灯,但拥堵的情况并未得到有效缓解。
  困扰该片区居民的情况将很快就会得到缓解啦!
  碧堤路北延线工程正式开工建设。该工程项目起于现状碧堤路终点处,沿西南涌河堤东南侧往东北方向延伸,下穿广三高速公路跨线桥,终点与董营村道形成“Y”形平交。路线全长602米,计划年内建成通车。
  目前,碧堤路原本断头的位置已经围蔽,多台挖掘机正在作业,部分路面已经挖开,工程正在有条不紊地推进。
  项目建成后,西南街道董营村等几个村的群众可通过碧堤路进入广海大道,解决董营村等村的群众出行难,同时加强西南涌右岸片区与三水新城的联系,缓解广海大道金太阳路口的交通压力。
  区交通运输局相关负责人表示,今年区交通部门还将确保碧堤路北延线工程以及西南市场人行天桥、三水广场人行天桥等规划筹建项目按计划推进;启动健力宝立交下穿广三高速等项目前期研究工作;全力推动塘西三期南延线等“中心环线”项目有关工作。
  “六纵、五横、三环”道路网络
  备受街坊关注的《三水区中心城区交通拥堵治理规划》初步方案已经通过专家评审,目前进入最后调整、细化阶段。规划方案建议,三水中心城区形成“六纵、五横、三环”的骨架道路网络。
  六纵
  纵一:口岸大道、广海大道西——承担北江新区与四会之间的联系;
  纵二:云东海大道、贤兴路、福昆线、三水大桥公路——承担乐平、云东海、三水新城、西南老城及河涌以南片区之间的联系;
  纵三:三达路——承担西南老城、三水新城之间的联系;
  纵四:同福路、荷园路——承担西南老城、三水新城、云东海之间的联系;
  纵五:南丰大道、健力宝路、沙头大道——承担大塘、乐平、云东海、三水新城、西南老城及沙头片区之间的联系;
  纵六:映海路——承担三水新城与云东海之间的联系。
  五横
  横一:南湖路、虹岭路——承担云东海与南海区之间的联系;
  横二:荷园路西、桃园路——承担三水新城与南海区之间的联系;
  横三:翠云路——三水新城区北部重要交通主干道;
  横四:西青大道、广海大道——承担北江新区、西南老城及南海区之间的联系;
  横五:西南大道、锦江路、康岗南路、新华路——承担河口片区、北江新城及西南老城之间的联系。
  三环
  一环:一环东路、一环西路、北江大道、文锋路、环城路——承担西南老城、三水新城及北江新区的快速联系功能;
  二环:碧云路、三水二桥公路、金泉大道、塘西线三期——承担云东海、三水新城、河口片区及西南老城的快速联系功能;
  三环:塘西线三期、进港路、三水二桥公路、防汛路、红云路、西乐大道——承担乐平、云东海、河口片区、白坭、西南老城及三水新城之间的快速联系功能。
   优化停车泊位布局
  在街坊最关注的停车泊位方面,规划方案提出的对策主要包括路内泊位、小区泊位和路外停车场优化三部分。
  路内泊位方面,规划方案建议对三水区的路内泊位进行调整。建议取消快速路和主干路主路上的路内泊位,包括健力宝路、沙头大道主干路主路内的停车泊位,其中三达路因其路内泊位设置在辅路上,对主路交通影响较小,故其路内泊位予以保留。
  同时,取消距离路外公共停车出入口200米以内的路内泊位,如同福路、文锋路等。保留单向交通组织后满足宽度条件的路内泊位。
  在开放式小区停车挖潜方面,规划方案明确指出开放小区是指内部主要道路基本实现公共化的小区,即社会车辆可以不受限制地进出小区内部主要道路。
  目前,三水区有较多的开放小区,小区内部停车泊位设置随意,这些是未能充分利用的道路资源。规划方案建议通过挖掘其内部道路的停车潜力,增加停车泊位供给,缓解供需矛盾,同时规范其停车秩序。
  在路外公共停车泊位布局方面,规划方案提出,应新增公共停车场,提高泊位数量,缓解停车供需矛盾,并且改造部分路外公共停车场的泊位形式及出入口,提升停车便捷性。
  其中,建议路外停车场及机关单位配建停车场的地面泊位改造为升降横移式机械停车泊位或地下泊位,比如三水区行政服务中心的停车场可改造为立体式。结合停车需求、用地现状,规划方案提出在广三高速以南、健力宝路以西、康乐路以南、同福路以东,彩虹公园、左岸公园等13个地点改造或新增路外公共停车场共13个,泊位共计4830个。
  今年1月初,三水区城管办结合研究成果,提出了《关于通过建设立体停车场缓解中心城区停车难问题的建议》。年初的三水区交通会议要求区城管部门联合相关镇街、部门尽快细化立体智能停车场建设方案并加快落实,让停车更方便,让道路更通畅。
    文:麦燕文
  图:西南街道办

(责任编辑:陈芷晴)