乐平13名党员干部组团前往伽师援疆

来源:佛山日报 时间:2019-05-14 09:50
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员曾雪贤、梁延昌报道:昨日,由乐平党员干部组成的援疆交流队第一批队员正式出发前往新疆伽师,他们将以“强队伍、建阵地、抓项目、立机制”为工作路径,把乐平乃至佛山的党建工作经验带到当地,积极传播“红色力量”。
  此次援疆交流队由来自乐平的组织部门、农业部门和村委会的13名党员干部组成,将以“抓规范化建设、促组织力提升”为目标,重点帮助伽师县工业园区培养党建人才、抓实党建阵地、推进党建项目、完善党建制度。该援疆交流队第二批队员将在6月17日前往新疆伽师。
  乐平镇相关负责人介绍,按照工作计划,援疆交流队将在当地推行企业党员设岗定责,落实党员先知、先议、先做“三先”机制,推广三水工业园区“点线面”立体化党建做法,引导当地把党支部建在生产线上,同时协助当地建立10个党群服务中心。
  “抓项目”方面,乐平援疆交流队计划在伽师县工业园区推广乐平全面实施全领域党组织“桥梁项目”的经验,推进一批强党建,惠民生、解矛盾、促发展的特色项目,发挥企业党组织书记和党员的领头雁作用和先锋作用。交流队还将立足常态化和长效化,推进伽师县工业园区内各党组织健全联动机制,使党组织活动有效融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切,扩大参与面、增强影响力。
  区委常委、乐平镇党委书记何小玲说,援疆交流队要把纪律挺在前面,讲政治、守规矩,服从当地部门工作安排。要发挥党员示范带动作用,把乐平乃至佛山的党建工作经验带到伽师县,积极传播“红色力量”,多为地方发展做贡献。

(责任编辑:苏结华)