区税务局车辆购置税窗口进驻车管所

来源:佛山日报 时间:2019-05-20 11:59
  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员陆国斌报道:今日起,三水区税务局车辆购置税业务正式进驻车管所大厅,实现新车缴税、注册上牌只进“一个门”,能办“两家事”,减少纳税人“两头跑”,节约办税办事成本,提升纳税服务质效。
  目前,三水区车管所大厅设置3个车辆购置税申报征收窗口。办理新车业务的人员只需跑一趟车管所大厅即可享受车辆购置税和车船使用税缴税、上牌等相关手续的“一站式”服务,极大减少办事成本。
  同时,区税务局、区公安局交警大队车辆管理并用一个排队叫号系统,整合一套业务流程确保新车业务办理高效畅顺,有效缩短办事时间。
  除办税服务窗口以外,车辆购置税和车船使用税的自助终端机也进驻到车管所大厅,方便群众就相关涉税事项进行网上办、自助办,切实减少纳税人排队等候时间,跑出办税“加速度”。一系列实实在在的优质便捷服务得到汽车经销商、4S车购税经办人员的一致好评。
  区税务局相关负责人表示,车辆购置税窗口成功进驻车管所大厅是三水区税务局积极落实“最多跑一次”改革中的又一次跨部门合作,是开展便民办税春风行动的又一重要举措。下一步,区税务局将结合实际,继续聚焦纳税人日常办税堵点、痛点、难点问题,积极采取有效措施,进一步改进纳税服务工作,不断提升纳税人获得感和满意度,优化税收营商环境。

(责任编辑:苏结华)