三水培养“农二代” 助力乡村振兴

来源:佛山日报 时间:2019-06-10 12:11
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员梁劲鹏报道:记者从近日召开的2019年三水区就业创业工作会议获悉,三水将通过加码扶持红利,进一步发挥企业吸纳就业主力军的作用,鼓励创业带动就业等举措,为高质量发展提供更有力的人力资源支撑。
  会议通报,去年以来,三水区就业工作平稳发展,创业带动就业工作成效明显。2018届高校毕业生就业率90.64%,在对接盐源县劳动力转移、实施企业法人登记“一门式”改革工作、建立三水区创业导师库建设方面取得一定成效。
  新近出台的《佛山市三水区进一步促进就业若干政策措施行动方案》(下称《方案》)提到,三水将切实发挥实体经济稳就业的主阵地作用,持续优化营商环境,把减税降费、援企稳岗等措施落到实处。进一步鼓励创业带动就业,加强产业特色突出、承载能力较强的创业载体建设,发挥乡村振兴、粤菜师傅工程吸纳就业的作用,深入实施三水区“1+10”人才政策体系,推进更高质量的就业。
  区人力资源和社会保障局相关负责人说,接下来,三水将落实高校毕业生基层就业补贴、提高求职创业补贴标准等扶持,建设一批大学生创业孵化基地,进一步拓宽高校毕业生基层就业渠道。三水还将深入推进职业技能培训,加强“农二代”培养,培育建立一批面向乡村创业人员的孵化基地,助力乡村振兴综合改革的全面开展。
  副区长方小兵表示,三水各镇街和相关部门要切实提高做好就业创业工作的政治站位,强化问题导向,全力推进落实《方案》,以狠抓落实、释放政策红利多措并举推动创新创业,突出重点,稳定扩大就业,优化技能,提升服务水平,开拓创新,为城市三水高质量发展强化人力资源支撑。

(责任编辑:苏结华)