三水4家企业拟获655万元省级补助资金

来源:佛山日报 时间:2019-06-11 09:50
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员晶科报道:近日,2019年省级企业技术中心项目补助资金安排计划表正在公示,三水4家企业上榜,拟获得655万元扶持资金。不断加码的政策引导下,三水企业愈发把技术中心创建作为推动提高创新驱动能力、加快转型升级的重要途径。
  专注于陶瓷机械研发生产的恒力泰,以超大规格陶瓷板成型装备核心技术研究平台建设项目拟获得157万元补助。自上世纪80年代研制成功我国第一台600吨级的液压自动压砖机,恒力泰一直靠科技创新保持行业“领头羊”地位,目前在陶瓷压机市场占有率在全国占比达60%,在国际占比达45%。
  “行业转型,装备先行,技术为先。”恒力泰总经办主任陈添介绍,恒力泰建有省级企业技术中心,正在致力于超大吨位压机的研发,助力陶企大板生产设备升级。该企业计划把该次补助用于相关研发的检测设备采购,以进一步加强企业在国际市场竞争力与影响力。
  除恒力泰外,市工业和信息化局近日公示的2019年省级企业技术中心项目补助资金安排计划表中,三水还有恒洁卫浴、爱旭科技、天元汇邦3家企业榜上有名,分别有望获得166万元补助资金。
  企业技术中心认定是对企业内部科研机构的认定,要求企业具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入水平,拥有自主知识产权,且研发水平处于行业中领先地位。区经济和科技促进局工业发展科相关负责人说,近年来,随着区级扶持加码,三水企业愈发把技术中心创建作为推动提高创新驱动能力、加快转型升级的重要途径。
  三水企业技术中心建设成绩喜人,2017年、2018年认定的省级企业技术中心数量位于全市五区前列,这既体现了企业自主创新意识和氛围浓厚,也体现了政策引导效应。目前,全区共建有市级企业技术中心26家、省级企业技术中心25家、国家级企业技术中心1家。
  据三水区在2017年9月出台的科技创新平台扶持管理办法,在区内设立,被科技、工信部门认定为国家级、省级、市级工程技术研究中心、企业技术中心,可分别获得300万元、80万元、50万元的一次性扶持。

(责任编辑:苏结华)

  • 禅城科技企业孵化器补助扶持申报开始

    绿岛湖都市产业区(北往南看1)

    昨日,记者从禅城区经济和科技促进局获悉,禅城区2019年科技企业孵化器、众创空间、毕业企业后补助扶持开始接受申报。符合条件的企业,从即日起至5月22日前可向所属镇街进行申报。

    2019年05月08日 08:56 | 来源:珠江时报

  • 南海旧楼加装电梯 每座补助3万

    timg (1).gif

    根据南海区住建局近日公布的《佛山市南海区既有住宅加装电梯财政补助经费管理暂行办法》,符合条件的电梯每座可获得3万元补助。

    2018年10月25日 15:51 | 来源:佛山新闻网

  • 加大高企的财政补助 形成高企培育合力

    s_147398_119956_副本.jpg

    目前,高明区正充分发挥政府引导作用,进一步强化高企培育、认定管理服务机制,全面提升高明产业水平。

    2017年06月21日 10:07 | 来源:佛山日报

  • 佛山城乡义务教育公用经费补助比例提升

    明年起,佛山城乡义务教育公用经费补助或将从20%提升至50%比例补助。

    2016年07月13日 07:42 | 来源:广佛都市网—佛山日报