来南山镇体验水果采摘 品尝越侨特色粽

来源:佛山日报 时间:2019-06-11 09:53
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员梁彩云报道:不仅可以体验水果采摘,还能品尝越侨特色粽子。本周六,品南山富硒水果·游康城生态乡村系列活动之“品富硒水果·尝南山鲜味”公益亲子采摘尝鲜及户外拓展活动在南山镇上湖葡萄园及三水童梦园拓展基地举行,活动将为市民带来不一样的乡村文化之旅。
  葡萄是怎样种植的?这里的葡萄生长有什么特性?活动当天将带领市民一起参观葡萄园,了解葡萄等水果的相关种植知识。随后,市民还可以现场采摘葡萄,体验水果采摘尝鲜的快乐。
  欢乐不停歇,活动闹不停。活动现场还设置了端午、夏至节气诗歌诵读环节和越南粽子尝鲜环节。在弘扬国学和节气传统文化之余,市民可以品尝越侨特色粽子,感受不一样的异域风情。
  值得一提的是,主办方还组织亲子围绕“新时代的我”主题进行书签创作,抒发对祖国的祝福、对生活的思考、对未来的展望或对自己的寄语。内容健康向上、具创新意识的优秀作品还将提交至佛山市图书馆,参加佛山市图书馆“家庭阅读季”系列活动之“新时代的我”青少年贴标签行动。
  此外,指导老师会现场指导教学“魔术贴”“感恩父母”等互动游戏,增强亲子间交流,树立孩子的感恩意识。
  近年来,南山镇坚持“农业+旅游+美食”的方式,带动南山特色优势农产品发展,推动“果经济”的兴旺,助力果农致富增收,走出一条以水果采摘与旅游互联,以旅游拉动休闲农业,带动全域旅游的发展之路,推动一、二、三产业深度融合发展,助力南山乡村振兴。
  南山镇相关负责人表示,系列活动以推动南山镇乡村振兴为契机,借助水果种植栽培知识科普、水果采摘尝鲜体验、节气诗歌朗读、“新时代的我”书签创作等学习与实践相融合的活动形式,让广大市民和游客深入体验南山镇丰富的生态资源,探寻和品尝南山绿色“富硒”农产品,深入了解南山越南归侨文化,更好传承中华民族传统文化以及国学文化。
  报名方式
  活动时间:
  6月15日(星期六)7:30-12:00
  报名时间:
  6月10日-6月13日(额满即止)
  采摘地点:
  佛山市三水区南山镇上湖葡萄园、
  三水童梦园拓展基地
  活动对象:佛山市三水区户籍或在
  三水务工家庭(一大一小)
  参加人数:50组亲子家庭
  报名电话:邹先生(13925934323)
  温馨提示
  一、本次活动为自然科普公益活动,不收取任何费用;
  二、本活动为亲子活动,不接受孩子或成人单独参加,必须为一大一小组合参与,孩子年龄须满6周岁;
  三、本次活动将为每位参加人员购买短期人身意外险,报名时需填真实姓名及信息,否则将拒绝参加活动,同一系列的活动,每人只能参加其中一期;
  四、本次活动将统一安排车辆接送,活动不包含午餐;
  五、活动中拍摄的图片和视频可能用于日后的活动总结、回顾,如无异议,我们将视为您已同意使用;如有异议,请在活动前以文字形式告知;
  六、报名成功通过审核后,三个工作日内将会有专人通过电话或短信通知确认相关信息。

(责任编辑:苏结华)