三水28家企业拟入库省科技型中小企业

来源:佛山日报 时间:2019-06-12 10:13
位于白坭镇的金戈新材,是此次拟入库省科技型中小企业其中一家三水企业。/白坭镇供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员晶科报道:省科学技术厅正在公示广东省2019年第二批拟入库科技型中小企业名单,三水28家企业入围,涵盖新材料、装备制造、电子电器等三水优势产业。2019年以来,三水已有36家企业入库省科技型中小企业。
  在白坭镇,金戈新型材料有限公司(金戈新材)尽管产值规模不大,研发人员数量却占了企业员工总数的30%,企业在阻燃剂、导热剂华南市场上稳占70%以上的市场份额,近年保持着销售收入每年20%~30%的高速增长。
  该公司总经理黄超亮说,企业能在激烈的市场竞争中逆势扩张,重视创新是最关键的原因。拿下科技型中小企业的金字招牌后,金戈新材将继续加大研发投入,通过增资扩产,加速进军新能源汽车、5G智能手机等新蓝海。
  在三水,如金戈新材一样的科技型企业还有不少。在省科学技术厅近日发布的广东省2019年第二批拟入库科技型中小企业名单中,三水共有金戈新材、柯博明珠、铭柯智能设备、弘声电器配件等28家企业入选,涵盖新材料、装备制造、电子电器等产业。
  拟入库企业名单根据《科技型中小企业评价办法》及《科技型中小企业评价工作指引(试行)》有关规定评出。根据相关政策,通过评价的科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由50%提高至75%,即投入100万元的研发费用,当年75万元的利润免征企业所得税。
  区经济和科技促进局科技发展科负责人说,近年来,三水大力实施创新驱动战略,科技创新能力和水平有了较大提升。企业入库科技型中小企业,有助于规范企业研发体系,强化创新驱动转型升级,还能提升企业品牌形象,从而在产品投标、科技项目申报加分,在部分项目申报获得优先支持。区经科局将继续鼓励、引导更多区内企业申报入库,走创新发展之路,推动经济高质量发展。
  2019年科技型中小企业评价分四批次审查,有意向的企业可进入科技型中小企业服务网进行注册和填报。接下来,企业在系统填报的各批次截止时间分别为6月19日和8月21日。

(责任编辑:苏结华)