三水大塘镇示范点建设走在全市前列

来源:佛山日报 时间:2019-07-11 10:16
  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员淼诚 记者马永钊报道:为推动关工委工作创新发展,昨日,佛山市关工委主任刘耀淳带队到三水区大塘镇展开调研,认为该镇产业社区党群服务中心打造的“企业关工委示范点”走在全市各镇前列,模式值得推广。
  当天,调研组深入大塘镇产业社区党群服务中心进行实地考察。据悉,近年来,大塘镇以“党建带关建”不断深化关工委工作格局,以“创建五好关工委”为抓手建设服务型关工委,打造“160工程”教育实践基地和“党群先锋·聚爱大塘”品牌项目。
  为全力推进关心下一代工作,去年10月,大塘镇产业社区创建了市、区两级“企业关工委示范点”,具体项目包括关工委办公室建设、“周六学校”(儿童之家)、“小燕乐园”活动室、文化体育阵地等,进一步为青少年的成长、成才提供更完善的阵地保障。
  刘耀淳希望大塘镇关工委在现有的基础上,充分发挥自身优势,以企业作为示范点,充分利用产业社区关工委资源,把大塘镇产业社区党群服务中心打造成为“企业关工委示范点”教育基地,向全市推广。
  随后,佛山市关工委、三水区关工委还到南山镇开展了2019年“关爱成长 圆梦助学”活动,向该镇20名困难儿童及其家庭送上助学金。
  此次助学活动是市关工委培育关心下一代帮扶工作品牌的延续。两年来市、区关工委通过各种渠道共筹集资金113000元资助南山镇困难家庭、困难学生。接下来,市、区关工委将继续联手构建爱心助学平台,让更多的爱心人士参与到关心下一代工作中来,使更多困难学生得到关心关爱。

(责任编辑:张家欣)

  • 禅城区今年将培育建设18个托管示范点

    备受家长关注的小学生托管问题今年将有一个大突破,记者昨日从禅城区教育局获悉,禅城区今年将培育建设18个托管示范点,规范提升学生托管服务,同时为托管工作改革探路。

    2016年05月04日 11:39 | 来源:佛山日报

  • 南海新一轮精准扶贫工作今年启动

    南海区昨日召开扶贫开发工作会议提出,计划今年投入不少于5600万元扶助资金对云浮56条村进行精准扶贫。

    2016年05月04日 11:36 | 来源:佛山日报

  • 禅城今年建18个示范点提升托管服务

    2.jpg

    禅城区公办学校小学生的托管工作今年将迎来重大改革。

    2016年05月04日 07:17 | 来源:佛山日报

  • 聚力争创基层治理示范点

    为进一步巩固大沥东区综合整治成果,昨日,南海组织公安、消防、工商等部门,抽调近300名执法人员,对陈溪新村等重点区域展开专项整治行动。

    2015年11月20日 10:25 | 来源:广佛都市网-佛山日报