人大代表黄福洪进社区听民意解民困

来源:佛山日报 时间:2019-07-31 09:27
   佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦通讯员麦汉广、王智春报道:“希望文锋东路人行天桥加快建设”“社区能否常态化设立长者食堂”……昨日上午,市人大代表、区人大代表、区委书记黄福洪走进西南街道文锋东社区人大代表联络站,接待来访群众,倾听民意,回应民声。
  “今天我们几位人大代表到社区,主要是听取大家的意见和建议,一起商议我们的城市建设管理和民生工作。”座谈会上,黄福洪简单又真诚的开场白,拉近了与选民代表、企业代表的距离,他们纷纷敞开心扉,积极发言。
  陈静是来自三水恒创物业管理有限公司的企业代表,她提到,最近文锋东路人行天桥的建设颇受住户们关注。文锋东路两侧遍布恒福广场、西南影剧院、西南市场等商业设施,是西南城区人流、车流最密集的地段之一,居民们希望人行天桥尽快建成投入使用,方便出行。
  黄福洪当场表示,近期雨水偏多,一定程度上影响了人行天桥的建设进度,将把群众声音反馈到相关负责部门,要求施工单位在确保施工安全和工程质量的前提下,加快工程建设进度。
  文锋东社区地处老城区,居住着不少子女外出务工的长者。选民代表黎意玲建议说,希望能设立社区长者食堂,为老人家提供方便。文锋东居委会主任、区人大代表陆杨明提到,文锋东社区此前运行过长者食堂,但由于资金、人员、场地等管理配套未形成机制,这一便民举措未能常态化运行。
  “众人的事情众人办,我们不妨多方合力,同时向他人学习经验,办好这件民生实事。”黄福洪说,长者饭堂在禅城、南海部分社区早有探索,它们是很好的“取经”对象。接下来,政府将加大资金支持、进一步吸引社会力量参与,为文锋东社区办好长者食堂提供支撑。
  针对居民们反映的西南市场外围卫生问题、西南旧街改造提升等问题,黄福洪逐一作了记录,并当场回应。黄福洪表示,“更好发挥人大代表作用”主题活动为人大代表服务群众提供了契机与平台,进一步促进了人大代表与群众之间的联系。对于居民们提出的问题和建议,区、街道相关职能部门要及时解决好。
  区人大常委会副主任刘咏平参加了活动。

(责任编辑:张家欣)