三水云东海举办青年沙龙活动 以书会友

来源:佛山日报 时间:2019-08-13 09:54
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲报道:近日,云东海街道在佛山双子星城2.5产业园城市未来馆内,举办了“书中友约·才聚云东海”青年沙龙活动,近40名在三水工作生活的青年以书会友,分享学习心得。
  以书籍为纽带,这些来自不同岗位的青年人齐聚一堂,开怀畅谈。活动中,众人皆带来了自己最喜欢的书籍,包括《三杯茶》《爱德华的奇妙之旅》《傲慢与偏见》等,类型多样。“这本书会让我们踏上一场关于宇宙的过去、现在和未来的惊奇之旅……”在书籍分享环节,一名年轻人介绍了他最爱的书籍《极简宇宙史》,引起了现场许多人的兴趣。
  他们以读书为话题,或分享读书感悟,或讨论读书习惯,或结合自己的生活、工作经历畅所欲言,思想碰撞的火花频频闪现,充分展现了年轻人的蓬勃朝气。
  活动还邀请了摄影师陈狄青为参与者带来手机摄影小课堂。陈狄青从摄影角度、色彩等方面细细讲解,分享手机摄影的小技巧,让参与者收获良多。
  “认识了新的朋友,也收获了很多有趣的书,这样的活动很好。”一名参加此次读书沙龙活动的青年说。
  “读书,能遇见更好的自己,遇到更强的未来。”主办方负责人表示,希望借助此次活动,打造展示年轻人风采的交流平台,让喜欢读书的青年人聚集起来,不断拓展视野并收获友谊与成长。该负责人表示,随着三水新城城市建设愈发完善,越来越多青年才俊将集聚于此,云东海街道在用好人才公寓等人才政策之余,将定期举办读书分享活动等文化活动,不断丰富年轻人的业余生活,并引导年轻人不断为三水新城打造城市新标杆贡献青春力量。
  活动由云东海街道团工委主办。

(责任编辑:张家欣)