男生骑自行车摔伤 民警紧急赶来救治

来源:佛山日报 时间:2019-05-07 10:36
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员李俊烨报道:3日,一名中学生骑自行车经过广海大道东时不慎跌倒,头部流血不止。在附近执勤的民警获悉此情况后,火速赶往现场对伤者进行简单救治,并与后到的医护人员完成救治接力。
  当日上午10时30分许,西南派出所民警在丁字基警务执勤点开展节假日巡查时接报:广海大道东路边有一名中学生骑自行车时不慎跌倒,需要救助。民警到达现场后发现,一名男中学生卧倒在非机动车道中间,手捂头部无法动弹,不停发出痛苦的呻吟声,旁边有大量血迹。他骑自行车时因闪避障碍物而不慎摔伤头部倒地,身体多处擦伤,流血不止。
  为防止二次事故发生,民警现场指挥交通,保证事发路段通畅。警辅人员对男生进行了简单救治,并安抚伤者情绪。医护人员到场后,警辅人员也合力协助医护人员将伤者送往医院作进一步治疗。男生目前已无大碍,状态良好。

(责任编辑:苏结华)

  • 解社区积水难题 居民送锦旗致谢

    禅城

    日前,卫国社区的街坊们给禅城交通、佛盈汇建和禅城区引排水调度中心送上锦旗致谢。

    2019年05月05日 09:52 | 来源:珠江时报

  • 禅城开展“微心愿,义起实现”圆梦行动

    p40_b.jpg

    禅城区慈善会负责人表示,“微心愿,义起实现”圆梦行动已连续举办了三年,精准把脉困难残疾人家庭的问题和需求,通过设置线上线下项目众筹,共为145名困难残疾人家庭圆梦。

    2019年04月28日 09:25 | 来源:珠江时报

  • 老外在丹灶迷路 佛山民警及时解围

    123.jpg

    昨日记者得知,民警借助翻译软件和肢体语言,及时为该男子解围。临走前,男子紧紧握住民警的手不停致谢。

    2019年04月26日 07:36 | 来源:佛山日报

  • 老人携婴儿外出迷路 民警帮找家人

    暖新闻

    禅城公安提醒市民,家中有老人的可以给他们带上写有家人电话号码的纸条,或者给他们佩戴带有定位系统的手表,方便快速找回。

    2019年04月22日 09:29 | 来源:珠江时报