三水全力构建质量工作新格局,建设“质量强区”

来源:佛山日报 时间:2018-10-24 09:14
  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨立韵通讯员王磊报道:“三水要以更大决心建设‘质量强区’,以更高站位拥抱‘质量时代’,以更实举措打造‘质量高地’。”在昨日召开的三水区2018年质量工作大会上,区长胡学骏要求,全区上下要在肯定成绩的基础上,进一步提高认识和突出重点,全力创建“广东省质量强区示范城市”。
  会议传达省市有关精神并通报全区创“广东省质量强区示范城市”工作进度。会议指出,创建质量之城,是城市三水高质量发展的内在需求。接下来,全区上下要全力提升产品、工程、服务和环境质量“四大质量”,全力实施“以质取胜”“技术标准”“品牌带动”这“三大战略”,加快实现由“量”到“质”的转变,加速提升城市综合竞争力。
  会上,西南街道、乐平镇以及广东盛路通信科技股份有限公司分别就质量提升和品牌建设作经验交流。会议还宣读了《佛山市三水区人民政府关于2018年政府质量奖获奖企业的通报》和《关于2017年度三水区质量强区扶持项目的通报》,区长胡学骏、副区长姜岳新分别为相关企业代表授牌。
  近年来,三水围绕创建“广东省质量强区示范城市”工作的重点任务和关键指标,以产品、工程、服务、环境质量四大领域为突破口,突出重点,以点带面,带动全区质量水平整体跃升。数据显示,自创建工作启动至今,三水执行支持实体经济发展“二十条”及配套政策,下达质量品牌、科技创新、产业扶持、人才服务等方面扶持资金近1.64亿元。
  目前,全区共有马德里国际注册商标46件、中国驰名商标18件、广东省著名商标56件、广东省名牌产品44个,获批筹建3个全国知名品牌创建示范区。2017年,全区各级工业产品质量监督抽查综合合格率达96.26%,食品抽检总体合格率达98.46%,主要农产品质量安全监测合格率达98%。
  2017年全年环境空气质量平均达标天数比例达75.8%,2018年前三季度空气质量优良天数比例达77.4%。此外,“放管服”改革深入推进,5家企业获得国家物流标准化试点项目。
  “抓好质量工作是增强区域综合竞争力、打造城市品牌新形象的必然选择。”胡学骏强调,抓好质量工作要统揽全局,创建“广东省质量强区示范城市”是城市三水经济社会高质量发展的重要保障。接下来,三水要以创建工作作为提升全区质量水平的重要载体,更好地促进高端人才、产业和资源集聚发展,在湾区时代抢占先机,擦亮城市三水的质量名片。
  相关链接
  获得2018年三水区政府质量奖培育奖:
  佛山市金银河智能装备股份有限公司
  广东星星制冷设备有限公司
  广东合和建筑五金制品有限公司
  佛山市丰泽纺织有限公司
  广东天元汇邦新材料有限公司获得2017年佛山市政府质量奖:
  广东盛路通信科技股份有限公司
  获得2018年度三水区政府质量奖:
  佛山欧神诺陶瓷公司
  广东爱旭科技股份有限公司
  广东好帮手电子科技股份有限公司
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • “质量强区”为城市三水发展再添动能

    s_213320_163362.png

    不久的将来,“三水质造”或将成为这座城市递向粤港澳大湾区的一张新名片。

    2018年10月24日 09:29 | 来源:佛山日报

  • 顺德:加强质量监管 建设质量强区

    要闻.jpg

    近年来,顺德按照全市创建质量强市示范城市统一部署,围绕打造“质量顺德”全力开展质量强区工作,在品牌战略、技术标准化战略和质量管理方面取得初步成效。

    2018年10月12日 10:33 | 来源:珠江商报

  • 高明打造“质量强区” 加强品牌效应

    W020180726288785431040.jpg

    昨日,广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作会议电视电话会议召开。

    2018年09月29日 11:35 | 来源:佛山日报

  • 南海区质量工作捷报频传

    W020180102346495741177.jpg

    近日,佛山市通报了2017~2018年度全市五区质量工作考核结果,南海考核成绩排名全市第一。

    2018年09月18日 08:46 | 来源:佛山日报