三水今年“民生十件实事”已办完5件

来源:佛山日报 时间:2018-11-12 09:33
   佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林 通讯员李友建报道:三水区第十六届人大常委会第二十一次会议日前召开,听取和审议区政府关于2018年“民生十件实事”落实情况报告。据悉,今年三水已完成5件民生实事,另外5件正推进中。
  区委常委、常务副区长林剑伟代表区政府作关于2018年“民生十件实事”落实情况的报告。2018年“民生十件实事”进展顺利,其中5项已经完成,5项按计划推进。
  完成的民生实事包括:启动全面健康管理体系建设,截至目前已有10.7万人参与体检; 实施学前教育增资源、调结构、提质量工程,2018年新办幼儿园4所,新增学位1925个;实施打造“品质食品放心市场”工程,打造“放心农产品市场”和“放心食堂”,搭建“食品安全智慧监管平台”;提高全征土地居民养老保障水平以及建设全市首个“中介超市”。
  而实施残疾人康园中心及精神病区建设、实施碧堤路北延线工程、实施平安村居“雪亮工程”、实施中心城区交通微循环治理工程、实施白坭镇岗头片区自来水管网改造等5项民生实事正在按计划推进。
  “为将民生实事办好、办实,区政府高度重视,不断强化措施,狠抓落实,确保取得实实在在的成效。”林剑伟说,区政府主要领导多次对有关工作作出批示,对民生实事建设提供有力支持。同时,三水广纳民意,通过政府网站、报纸等多种渠道广泛征集市民关注的民生热点,并落实责任,加强督察督办,推动民生实事加快推进。
  区人大常委会主任陈浩明表示,区政府高度重视“民生十件实事”落实工作,取得了阶段性成效。特别是建设全市首个“中介超市”、学前教育增资源、调结构、提质量工程等项目,受益群众多,覆盖范围广,切实回应了群众的诉求,满足了民生需要。他要求,强化领导,完善措施,对于未按照规定时限完成的项目,要专项研究、逐个解决,确保人民群众及早享受各项惠民措施带来的福利。还要保证成效,要加强对“民生十件实事”的后续管理,不仅要建成,还要持续投入,既要“办了”,更要“办好”,保证建成项目发挥最大成效,同时谋划好明年的“民生十件实事”。
  区人大常委会副主任毕勇骏、李卫红、刘咏平、李峰、邓仲怡出席了会议。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:韩林莹)