西南 首页 > 三水 > 镇街 > 西南

新市民积分入学证明材料申办指引公布

来源:佛山日报 时间:2017-05-24 15:51
    佛山新闻网讯 佛山日报见习记者洪海报道:前日,西南街道教育局公布新市民积分入学证明材料申办指引,涉及21项证明材料、负责部门和办理流程,并公布西南街道2017年积分入学加分企业名单。
  2017年西南街道新市民积分入学证明材料申办指引包括21项证明材料。值得注意的是,第21项镇街自定指标由街道经促局负责认定,申请人需凭本人身份证及身份证复印件、所在企业开具的在职证明原件、佛山市社会保险参保缴费证明,于6月9日前到街道办事处经促局提出申请,核定积分结果。与此同时,该指引公布了西南街道2017年积分入学加分企业名单。
  据西南街道教育局招生负责人介绍,街道自定指标是西南街道重点企业在职员工的加分指标。属于公示名单上企业的职工,须到所在企业开具在职证明,经街道经促局核实后方能加分。
  公示加分企业名单共分三类,一是纳税大户企业; 二是获得中国驰名商标的本土企业;三是高新技术企业。在纳税大户企业名单中分4类,其中纳税超亿元企业加40分、纳税超5000万元企业加35分、纳税超3000万元企业加30分、纳税超1000万元企业加25分,纳税大户企业总共有51家。获得中国驰名商标的本土企业加20分,总共有5家企业。高新技术企业加15分,总共有12家企业。同时属于纳税大户、中国驰名商标、高新技术企业的企业分数可以叠加,但最高不超过40分。
  据了解,今年西南街道提供积分入学学位共133个。根据此前公布的《三水区2017年积分入学工作方案》,申请人首先到镇街流管办积分入学受理窗口提交积分申请,受理窗口对申请资料进行审核,审核通过的,将基础资料录入市积分制服务管理信息系统并要求申请人填写并当场交回“积分入学申请表”。经流管办受理积分申请后,申请人于5月18日至6月9日到相关职能部门提交积分材料,职能部门审核评分,开具积分回执并将核定积分录入市积分制服务管理信息系统。积分入学申请截止后,各职能部门通过积分系统校对复核评分结果并提交,最后各镇街排名公示。

(责任编辑:苏结华)