高楼“蜘蛛侠”、马路“穿梭超人”…每一个城市身影都值得尊敬

来源:佛山新闻网 时间:2019-03-15 11:12

  一座城市的兴荣,离不开每一位建设者的辛勤付出。平凡的“他们”为城市贡献着汗水和青春,为生活的美好而努力奋斗,“他们”是这座城市最有温度的缩影,城市因“他们”而生动。

  张华师傅是一名苏宁售后维修师傅。每年进入7、8月高温天气,是他最忙的时候,他几乎每天都要跑上20公里,一天安装近10台空调。早上7点开始工作,晚上10点下班对他来说,已经成了夏日的工作日常。

  去年8月,户外温度高达35度,张师傅来到顾客王先生家,黄色上衣,蓝色裤子,一个厚重的黑色工具袋,这是苏宁售后工人的标配。“如果有需要,还要提上电钻、焊具、空调支架,少说也有七八十斤。”张师傅说,他和搭档各自有分工:张师傅负责卧室安装室内机支架,陈师傅则麻利地拆开空调外包装,熟练地组装好空调软管和零部件。

  完成以上工序后,张师傅拿出安全绳走到窗户前,将绳子的一头系在外面墙上,另一头套在自己身上。他要准备开始室外机的安装了。“空调安装最难装的就是空调外机,安装外机是个技术活,也是个体力活,胆子小、力气不大干不了。现在不少外机安装在高楼外墙,楼层高、外机距离远,高楼外墙装机是常事,我最高纪录是在一个小区的36楼外墙装机。”

  此外,网购日常化,快递员成了奔跑在这个城市里的超人,大到家电、家具,小到饮料、快餐,一个手机下单,马上行动。

  肖金顺是一名苏宁物流的火箭哥。每天来到站点的第一个工作就是快递装车,把属于自己配送范围的快递全部按由近到远分好类,然后骑着自己的小三轮开始一天的“穿梭城市”工作。

  “平均50000步是日常,一直排在好友步数榜的榜首。辛苦是辛苦的,但也有感动的时候。记得有一次天下着暴雨,派件已经超时了,我打电话给顾客道歉,顾客说没事我等你,记得路上小心……”

  山苏宁315全民焕新节正如火如荼开展,仅是售后师傅、快递员,还有苏宁V购、客服……我们苏宁的每一位员工都时刻准备着为您服务,给你带来一场不一样的焕新盛宴,期待你的光临。

(责任编辑:苏结华)