佛山组建“警商旅”志愿队服务游客

来源:佛山日报 时间:2018-10-09 09:22

  佛山新闻网讯 佛山日报记者韦娟明 通讯员佛公宣报道:昨日,记者从市公安局交警支队获悉,国庆期间,交警部门创新组建“警商旅”志愿服务队,在热门景区为游客提供交通疏导、旅游指引等服务。

  据了解,国庆期间,市公安交警部门派出应急支援队,增援高速公路,组织“铁骑队”加强巡逻疏导,快速处理轻微交通事故。同时,持续开展高速公路交通违法专项整治,重点查处货车超载、不按规定车道行驶、违法停车;客车、旅游包车凌晨2时~5时违规运行、超员载客;小型汽车占用应急车道行驶、超速行驶等行为。其间共查处超速2773宗、高速公路违法占用应急车道行驶239宗。

  针对人流密集的景点、商圈,交警部门还推出新举措,联合商圈、旅游景点的相关企业、物业等,组建“警商旅”志愿服务队,在祖庙商圈、南风古灶景区等地,提供交通疏导、旅游指引等服务。

  节日期间,560余人次志愿者累计服务超过2000小时,服务游客超过4600人次。

  此外,交警部门还持续开展全市统一夜查行动。每晚,派出所、治安、禁毒等多警种力量开展联合夜查,共查处涉酒驾驶218宗,其中酒驾153宗、醉驾65宗。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)