归还失主3.5万元,这位的哥真抵赞

来源:佛山日报 时间:2019-07-03 09:53

  佛山新闻网讯 佛山日报记者岑雪莹、通讯员王文辉报道:看到3.5万元留在车上,他第一时间给失主送回去。面对千元酬金,他却选择婉拒。日前,佛广出租公司驾驶员丁玉中将现金和手机完璧归赵,失主韩先生十分感激,还写下感谢信表扬丁师傅。

  周日11时多,丁师傅驾驶出租车在南海万达广场载上一名男士,前往大沥汽车站附近。乘客用现金付了车费,拿了发票便急忙下了车。丁师傅吃过中午饭后回到车上,才发现一个黑色手提包落在后排座位上。
  意识到可能是乘客留下的财物,丁师傅打开手提包。里面的物品让他很是吃惊:包里不仅有一部手机,还装着3.5万元现金,丁师傅马上向公司报备。很快,乘客韩先生也通过发票找到了丁师傅的联系方式。“幸好和乘客联系上了,当时已经下午1时多了。”丁师傅考虑到乘客就在大沥办事,所以一直留在大沥附近等消息。半小时后,丁师傅就驾车前往与乘客约定的地点。
  乘客韩先生检查确认财物完好,当场掏出千元现金酬谢。看到这一幕,丁师傅也着急起来,“这是我应该做的事,不用客气,快把钱收回去。”后来,韩先生还向出租车公司送去了感谢信,表扬丁师傅拾金不昧。
  据悉,丁师傅在佛山从事驾驶出租车工作有8年时间,去年曾拾到乘客落下的一台手机后归还。

(责任编辑:甘颖)

  • 八旬婆婆赌气出走 公交司机帮找家人

    微信截图_20190614094921.png

    佛山粤运公交相关负责人提醒,家中有老人和小孩需要出行的时候,尽量由家人陪同,不要让老人、小孩单独出行,避免旅途中发生危险。

    2019年06月14日 09:47 | 来源:珠江时报

  • 挥泪告别东平河救人英雄李源青

    暖新闻

    昨日上午,东平河救人英雄李源青告别仪式在佛山市殡仪馆衡山厅举行,李源青的亲属和同学、好友前来送英雄最后一程。

    2019年06月14日 09:43 | 来源:珠江时报

  • 快递小哥腿受重伤 警民街头联手救助

    暖新闻

    经过救治,蔡先生的情况已经稳定,在医院接受进一步的治疗。蔡先生的家属对及时施救的警辅人员以及群众表示衷心的感谢。

    2019年06月11日 09:59 | 来源:珠江时报

  • 老伯看龙舟赛热晕 民警救助送医脱险

    p62_b.jpg

    民警提醒,夏季是中暑的高发期,天气越来越热,户外作业或外出游玩时,要做好防暑降温措施。

    2019年06月11日 07:48 | 来源:珠江时报