全市党代表积极开展“学雷锋”服务群众活动

来源:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室 时间:2018-04-11 10:00

  2018年第一季度,沐浴着“习近平新时代中国特色社会主义思想”的春风,全市基层市、区两级党代表积极发挥牵头引领作用,广泛开展形式多样的“学雷锋”活动,主动联系服务群众。700多名党代表或深入基层一线,走访慰问困难群众,倾听群众呼声;或发挥专业优势,引入社会力量,现场提供专业服务,帮助群众解决实际问题。禅城区开展“党代表在基层见乡亲”活动,顺德区开展“党代表见乡亲送温暖”活动,充分体现党组织对困难党员群众的关心。南海区党代表和党员骨干踊跃参与佛山西站春运服务保障工作;党代表们还发动家庭医生为群众提供义诊、武术教练免费指导群众习武健身;社区党员志愿服务队在社区内开展“新春游园会活动”,为群众提供挥春送福、免费义剪、健康检查等各项服务。高明区党代表组团在村举行志愿服务日活动,服务群众300多人次。活动开展以来,全市各级党代表共慰问959户家庭,开展志愿服务19场次,投入经费65万元,联系服务总时超9000小时。通过系列活动,进一步密切了党群关系,助推党组织进一步提升组织力、凝聚力、战斗力。

(责任编辑:陈秀妍)