鲁毅主持召开市委常委会会议 坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响 努力营造 风清气正的政治生态

来源:佛山日报 时间:2018-04-26 18:50

  佛山日报讯记者郑奕纯报道:昨日,市委书记鲁毅主持召开市委常委会会议,围绕“坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”开展专题学习研讨,为开好坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会打牢思想基础。

  会议传达学习习近平全面从严治党思想、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上和在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,中央有关通报和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的通知精神,以及省委书记李希在十二届省纪委二次全会上讲话精神。

  会上,鲁毅、朱伟、区邦敏、黄志豪、梅河清、杨朝晖聚焦“三个决不允许”分别作了发言,结合自身思想、工作和生活实际,深入交流坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的心得体会。

  会议指出,全面从严治党永远在路上。十九届中央纪委二次全会强调全面从严治党决不能半途而废,必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去。要不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。省委书记李希在十二届省纪委二次全会上也强调,要深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,清醒认识全面从严治党形势的严峻性复杂性,坚持问题导向,保持战略定力,以坚如磐石的决心把全面从严治党长期坚持下去。

  会议要求,深刻认识中央有关全面从严治党的战略部署精神,进一步提升政治站位、增强政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。全市各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保始终在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央令行禁止。

  要严格落实管党治党政治责任,进一步强化“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识和抓好党建是最大政绩的政治理念,坚持“书记抓、抓书记”,层层传导压力,把管党治党延伸落实到基层。要持续贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒抓好作风建设。要坚持正确选人用人导向,严把政治标准,坚持好干部标准,建设高素质专业化干部队伍。

  会议强调,要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,努力营造风清气正的政治生态。充分认识肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性。增强政治警觉性和政治鉴别力,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响。严明政治纪律和政治规矩,坚决纠正违规逾矩的问题,决不允许搞政治阴谋,危害党中央权威; 决不允许拉帮结派,搞团团伙伙;绝不允许政商勾结,形成利益集团。坚决落实省委的部署,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从作风上加大防反弹、抓巩固、促深化的工作力度,坚决纠治滥权行为、长官意志、特权积习等问题,杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”,推动肃清工作全面彻底。要开好专题民主生活会,认真做好各项准备工作,并做好问题的整改。以李嘉、万庆良为反面教材,结合近年来查处的党员干部违反政治纪律和政治规矩的案件,在今年全市纪律教育学习月活动期间开展专题警示教育活动。要把警示教育片和典型案例作为党规党纪教育培训班、新任领导干部集体廉政谈话教育活动的重要内容,用身边事教育身边人。

  市政协主席熊志翔,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫参加会议。

(责任编辑:陈秀妍)