美图回顾狮山罗村千叟宴+乐安灯会

来源:佛山新闻网 时间:2017-02-05 21:45

  佛山新闻网讯 记者龙上淳、王小婷、麻辰逸、潘伟欣、张斯特报道:近2000名长者、旅港澳乡亲在孝德湖畔举杯齐畅饮,开怀品盆菜,墟撼!正月初九(2月5日),狮山镇罗村第十届“华兴之光”孝德文化节闭幕式在孝德湖畔落下帷幕。而就在5公里外的联星大道,人群摩肩接踵,万人空巷逛乐安花灯会,坐生仔石祈福,连空气中都弥漫着喜庆。

  现场有多热闹?海量美图带你回顾!

 

  两千长者共享“千叟盛宴”

  作为历届孝德文化节的压轴大戏,今年孝德文化节闭幕式传承往年习俗,现场除了来自各社区的长者之外,还有来自南海福利中心以及旅港南海乡亲共计近2000位长者以举杯共叙孝德情的形式,再掀整个文化节高潮。

  狮山罗村第十届“华兴之光”孝德文化节在去年重阳节拉开帷幕,至今历时近四个月,共计近20项活动,包括广东省第二届孝德好声音歌唱大赛、广东省中老年舞蹈展演、佛山市十大“孝爱人物”评选等覆盖全省、市的活动。

  

  佛高区管委会副主任、狮山镇镇长黄文富表示:“众人拾柴火焰高,一件好的事情需要大家一起做,我们狮山罗村的孝德文化也是如此,星火相传,才能发扬光大。”

  

  十大孝爱人物竖起寓意着长寿和孝爱的孝德寿幛,瞬间成为场上的焦点,吸引了众多“长枪短炮”。孝德寿幛有近130年的历史,上面用金线记录着当时长寿老人的名字,每一届孝德文化节都会向大众展示这一幅精美寿幛,提醒人们传承先祖的孝德精神。

  

(责任编辑:林燊)

相关阅读