开幕式

来源:南海狮山 时间:2016-09-27 17:55

狮山镇罗村第十届“华兴之光”孝德文化节开幕式暨孝德湖二期、体育公园竣工剪彩仪式

时    间:2016年10月9日上午9时

地    点:罗村孝德湖

承办单位:南海区慈善会、镇党委办、镇宣传文体办、镇文化站、罗村综合办、罗村组织工作办、罗村社会工作办、国土城建和水务局(城建)罗村工作办、工青妇罗村工作办、狮山广播电视站、罗村慈善会、罗村孝德周讯

对    象:广大群众

目    的:充分展现孝德狮山罗村文化载体的建设成效,把文化品牌打造的重心以举办舞台活动和民生工程并重,通过万人行孝践德,让孝德精神和传统文化更深入群众、深入民心,增强文化的认同感及向心力。

内    容:

1.狮山镇罗村第十届“华兴之光”孝德文化节开幕仪式:狮山镇罗村孝德文化节已经第十个年头了,深耕十年培育出一个社会

影响力深远的孝德文化活动,让“孝德”二字在这片土地上发光发热。十年,正是硕果累累收获满满的时节,也是蓄势待发迈向下一个十年的更始,狮山镇罗村第十届“华兴之光”孝德文化节开幕式以倡议孝德之家,践行孝德为目的,在第十届孝德文化节启动仪式上举行孝德湖二期、体育公园等民生工程落成剪彩、启动孝德卡首发式,为广大市民展现民富城美的罗村人文精神,展示产、城、人融合的狮山新景象。


2.孝德万人行暨“美丽乡村益起走”活动:以家庭为单位,向社会征集家庭开展孝德体验活动,让市民感受罗村孝德文化,在愉快的气氛中让孝爱美德自然而然地渗入生活,孝德万人行暨“美丽乡村益起走”活动设孝德方阵、百叟方阵、咏春方阵、企业方阵、学生方阵等。每位参与者到达终点的时候,将在手印墙前留下专属手印,为孝德大树添上缤纷的色彩,寓意全民共同努力培育这棵孝德之树,让它开花结果。这幅巨作将永久保存在孝德文化馆,以作十周年活动纪念。


3.一元孝德基金募捐:开幕式当天募捐一元孝德基金,希望广大市民奉献一份爱心。该基金募捐到的款项,将用于帮助当地困难长者。


4.粤桂黔高铁经济带三地精品节目展演暨创意美食节活动

时间:10月9日 14:30-16:30,19:30-21:30
地点:孝德湖北广场
流程:
 (一)14:30-16:30 乐队表演
 (二)19:30-21:30 
1、领导致辞
2、佛山高新区(狮山镇)、贵州、广西三地旅游协会结盟仪式;
3、佛山市青少年合唱培训基地授牌仪式;
4、中国音乐家协会合唱联盟狮山基地与世界非物质文化遗产侗族大歌采风基地与佛山青少年合唱基地结盟仪式。
5、粤桂黔三地精品文艺演出 

(责任编辑:麦思颖)

相关阅读