佛山市十大“孝爱人物”评选

来源:南海狮山 时间:2016-09-29 17:38
佛山市十大“孝爱人物”评选

时    间:2016年10月-2017年2月

主办单位:中共佛山市委宣传部、佛山市文明办、佛山传媒集团

承办单位:佛山日报社、狮山罗村孝德文化促进会

协办单位:狮山镇人民政府、狮山镇罗村社会管理处

目    的:孝德文化始于生活,融于生活,经过近9年的文化品牌打造,孝德罗村享誉在外,孝德文化深入人心,狮山镇罗村孝德模范事迹口书相传,为群众、学生传颂学习。为培育和践行社会主义核心价值观,宣传孝德人物的感人事迹,传递社会正能量,由佛山传媒集团策动2016年度佛山“孝爱人物”评选系列活动,通过发挥媒体资源整合优势及纸媒深度优势,挖掘佛山“孝爱人物”,彰显城市温度。

对    象:在佛山市工作、生活的践行孝爱行为故事的人物

内    容:通过各区、镇(街道)、文明委成员单位组织推荐、群众推荐、个人推荐的方式,评选组委会将对征集推荐上来的人选及事迹进行系统整理,初选出40名候选人,依托《佛山日报》专栏、佛山在线进行宣传报道。评议组对征集推荐上来的人选及事迹进行系统整理,初选出20名候选人,通过《佛山日报》对候选人进行整版公示。发动群众通过微博、微信网络等方式或纸质版表格邮寄的方式参与投票;同时,由参与报道评议活动的媒体记者组成媒体评议团,对候选人进行评议打分。最后综合群众、媒体、市文明办三方投票结果得出投票结果,经公示后最终确定十名佛山“孝爱人物”并举办颁奖活动。

�推荐给承办单位。获得荣誉的家庭将在第十届罗村孝德文化节闭幕式上进行表彰。

(责任编辑:麦思颖)

相关阅读