勒流迎春花市人气旺 造型独特年花吸睛

发布时间:2018-02-14 10:22 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:前日,记者走进勒流迎春花街,新春的气息扑面而来,年桔、年花、年货等摊位前围满了前来逛花街的市民。
  花街两边摊档摆满了各种年花,菊花、水仙、红掌、茶花等等,五颜六色、姹紫嫣红。摊主冯先生的花档除了比利时牡丹、黄金万两、茶花等常见年花,还有山楂等新进年花。冯先生告诉记者,山楂是今年从外地引进来卖的,在勒流来说比较少见,红色的果实看上去也颇为喜庆。冯先生还说,连日好天气也为市民逛花街提供了便利,而且今年年花价格与往年持平,生意还不错。
  记者还了解到,花档在引入年花的时候会挑选一些造型比较特别的、好看的,有的层次感丰富、有的“少女心”满满,成为吸引市民注意力的又一法宝。有市民表示,花街的年花品种不算多,但自己想买的也买到了。
  勒流迎春花街设在勒流中学旁的成才路与登科路,时间持续至2月15日。市民自驾前往可导航至“勒流中学”,乘坐公交前往的市民则要注意了,迎春花街举办期间,公交362线路双方向暂不停靠“勒流中学”站。

(责任编辑:苏结华)