禅城区举行一系列文体活动喜迎国庆

发布时间:2019-09-26 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶通 讯员禅宣报道:今年是新中国成立70周年,这个国庆假期注定意义非凡。为展示禅城区群众文艺创作的丰硕成果,助力禅城做大做优做强中心城区功能、打造佛山首善之区,从9月底开始,禅城陆续举行一系列文化、体育活动,让市民尽情享受文化大餐,欢度国庆。

  9月27日晚上,佛山将迎来本地首次无人机飞行汇演。当天晚上8时30分,在禅城区文华公园上空,将上演约12分钟的无人机灯光秀,200架无人机演绎充满佛山元素的造型图案,以精彩演出表白“我爱你中国”!
  27日、28日,金马剧院将好戏连台。27日下午,“圆梦新时代·红豆献祖国”——庆祝中华人民共和国成立70周年粤曲专题演唱会举行,演唱会分为五个篇章,以曲声歌颂先烈,忆述新中国成立前的峥嵘岁月以及民族气象。以曲声传颂风尚,讲述改革开放后岭南大地上经济、社会、人文等方面的变化,描绘岭南民俗风情。以粤曲小调,抒发佛山人和祖国一起奔跑和奋飞的豪迈之情。
  当晚,由“悦韵佛山”品牌音乐会联合禅城区文广旅体局推出的惠民演出活动——“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年《我心永恒》经典电影原声音乐会也在金马剧院上演。广州市同曲异工乐团将用音乐带领观众回到那些被感动的瞬间,再一次重温电影里荡气回肠的情节。据悉,这场音乐会既是“悦韵佛山”本年度第五场演出,也是国庆前夕推出的惠民专场。
  28日晚上,“新时代文明实践系列活动之庆华诞·颂中华交响音乐会”将在金马剧院举行,音乐会以张槎街道老年人协会秋之韵艺术团为主力,通过交响乐、民乐、合唱等不同音乐形式的节目,表达老一辈人的爱国情怀。
  9月30日晚上8时,“我和我的祖国”礼赞新中国奋进新时代——佛山市国庆群众文艺嘉年华将在禅城区文华公园水舞声光秀广场举行,活动分为“礼赞祖国”“共筑梦想”“奋斗前行”三大篇章,以歌舞、合唱、小品、舞蹈、戏曲、武术、器乐、诗音画等多种形式的文艺表演,营造一场全民共庆的国庆文艺嘉年华。并策划以“我和我的祖国”为主题结合广场舞的快闪演出,作为活动前的暖场,弘扬爱国精神、抒发爱国情怀。
  此外,各镇街也有精彩的活动。其中,石湾镇街道将在9月26日晚举办“盛世华诞初心不忘”庆祝新中国成立70周年文艺晚会。祖庙街道将于9月27日晚在普君新城北广场举办公益巡演暨庆国庆文艺晚会。
  国庆长假期间,禅城还将在南风古灶片区石湾公园和广东粤剧博物馆(兆祥公园)举行“爱我中华—南粤百园庆国庆”主题游园活动。将通过打造“一处花坛景观、一场文艺演出、一场图片展览、一场快闪活动、一场惠民互动活动”等丰富多彩的活动,营造共庆新中国70华诞、共享伟大荣光的浓厚氛围。
  此外,禅城区图书馆国庆期间将举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列阅读活动——“光辉灿烂的历程”红色经典影视展播和“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题书展。禅城区“光影焕彩七十年”摄影作品展也于9月26日上午在佛山梁园开幕。

(责任编辑:黎方慧)