快闪《我和我的祖国》佛山唱响,还迎来两位正能量满满的朋友

发布时间:2019-04-28 来源:佛山新闻网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割!无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”
  当优美的小提琴和钢琴奏起悠扬的旋律,天真烂漫的童声合唱瞬间引起了全场观众的共鸣,大家挥动手中的国旗共同高歌,表达对祖国母亲的无限热爱和真挚祝福。
  这场由佛山新闻网组织的精彩快闪表演,是今天(4月28日)下午出现在佛山网络正能量综合展示平台暨网信佛山公众号上线发布活动开场时的难忘一幕。
  该活动由佛山市委宣传部、佛山市委网信办主办,佛山市网信协会、佛山新闻网承办。活动现场,佛山网络正能量综合展示平台——“纷享佛山”、佛山市委网信办官方公众号——“网信佛山”两大平台正式上线。这是继1月份佛山政务新媒体联盟升级行动后的又一个“做大做强网上正面宣传”举措,也标志着佛山市网络正能量传播提升工程实施方案的推进工作启动。
  市委常委、宣传部长郭长勇,市委宣传部副部长、网信办主任黎才远等领导点燃大火炬,启动平台上线。 
  下面让我们认识一下今天新上线的佛山这两个正能量平台↓
  纷享佛山
  "纷享佛山"(网址:http://fxfs.foshanplus.com/)将汇集佛山五大板块的网络正能量:正能量活动、正能量图片、正能量视频、正能量新媒体产品、正能量榜样人物。同时,网站致力于为每一个佛山市民提供了表达自己幸福生活和美好愿景的窗口,让越来越多的市民加入到正能量的行列,共同弘扬真善美。平台专门开设了投稿窗口,市民可以在平台上点击投稿注册用户后就可以上传,也可以选择发送作品到投稿邮箱:znl@foshanplus.com 。
  网信佛山
  “网信佛山”公众号是市委网信办对外发布信息的窗口,主要面向社会各界、广大网民等。市民可以通过此平台了解佛山最新网信动态、上级精神,并参与举报网络违法有害信息等,提升对网络安全、网络文明等意识,助力清朗我市网络空间。
  此外,市总工会、团市委等活动支持单位,借助平台上线契机,在平台首发了精心制作的佛山产业工人千人快闪献礼五一劳动节——《心中的歌——致敬新时代劳动者》,佛山市纪念五四运动100周年宣传视频——《当我唱起这首歌》等,以迎接“五一”劳动节、纪念“五四”运动100周年。
  说起网络正能量,很多佛山新闻网的粉丝和网友都不会陌生——潭州国际会展中心让人心潮澎湃的国歌快闪,蹲点报道顺德探路高质量发展,网评倡导共享单车文明新风尚,一滴酱油勾起无数佛山人的乡愁……这些最近火爆朋友圈、正能量满满的作品,都来自佛山新闻网。
  走过10年成长路,国家重点新闻网站佛山新闻网已成为传播佛山正能量的重要平台,建立了具有全国影响力的政务新媒体矩阵,是佛山最大的政务新媒体运维服务平台。
  当前,佛山新闻网正深入实施转型升级,实施内容创新战略,建设佛山网络宣传主阵地,营造佛山网络良好生态——
  “佛山头条”APP迭代升级,全力打造佛山第一移动新闻资讯阅读平台,今年开设全新的快闪(正能量)专栏;;
  时政专栏“佛山政能量”、新闻短视频栏目“身边”提供更多新内容、新视角,形成传播新品牌;
  “佛山网评”栏目围绕社会热点话题展开探讨,让声音更多元、更响亮;
  “这里是佛山”系列栏目不断推出原创视频作品,让佛山成为新兴“网红城市”;
  “直播佛山”栏目快速传递一手资讯,带你直击新闻现场;
  “佛山故事”栏目讲述奋斗者故事,传播佛山好声音……
  传播网络正能量,为文明佛山点赞!
 
  图片:佛山新闻网 梁洁仪
  文字:佛山新闻网 陈嘉颖

(责任编辑:苏结华)