禅城:500份反邪春联备受市民追捧

发布时间:2019-02-03 07:39 来源:佛山日报

文华花市反邪宣传摊位前,市民等候领取反邪春联。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员黎美仙摄影报道:上联“崇尚科学万家兴”、下联“远离邪教全家乐”……昨日,一场充满正能量的公益送挥春贺岁活动在禅城区文华公园举行,禅城区反邪教工作协会结合传统民俗文化开展反邪宣传,备受市民追捧,共派出了500份反邪春联。

  昨日下午,文华花市反邪宣传摊位前,聚集了不少市民排队等候领取反邪春联。来自禅城区博物馆以及禅城区硬笔书法协会的书法名师即场挥毫,为市民写下充满美好祝愿及反邪特色的挥春。“挥春写得真好看,宣扬平安无邪,寓意也非常好。”拿到春联的黄女士高兴地说。

  此场活动为禅城区反邪教宣传月系列活动之一,通过送出带有反邪特色的挥春传播反邪知识,引导市民防范识别邪教组织的各种圈套,共度平安祥和春节。

(责任编辑:熊翊廷)