绚丽光影文化展亮相顺峰山公园

发布时间:2019-02-05 08:06 来源:珠江商报

  

  《凤起沧澜》——顺德光影文化展震撼开show!

  

    顺德光影文化展精彩瞬间(珠江商报记者周焯杰 摄)

  

  顺德光影文化展吸引了上万名市民前来顺峰山公园观看。(顺德档案局叶伟涛 摄)

  

  昨晚,由华侨城、美的置业联合赞助的《凤起沧澜》——顺德光影文化展在顺峰山公园正式启动。在大年三十团圆夜,一场展示顺德城市文化的主题光影文化展耀眼贺岁,为顺德市民献上一场展示顺德过去、现在、未来的光影文化盛宴,为中心城区打造成为顺德城市现代化建设成果展示窗增光添彩。

  佛山市委常委、顺德区委书记郭文海,佛山市副市长、市公安局局长邓建伟,顺德区领导列海坚、周文等与众多市民一道观看了光影文化展。

  

    市委常委、顺德区委书记郭文海宣布2019顺德光影文化展正式启动。(顺德档案局叶伟涛 摄)

   

  “好山好水好地方,条条大路多宽广……”在童声合唱《我的祖国》的歌声中,顺峰山公园画卷舒展,湖中绿水倒映荷花,远景青山碧透。置于山水格局之间的光影文化展将“撸起袖子加油干”“幸福是奋斗出来的”以及社会主义核心价值观以生动的形式展现出来,传递了满满的正能量,引起了观展市民的强烈共鸣。

  

    

  精彩的光影文化展吸引大批市民前去观赏。(珠江商报记者周焯杰 摄)

  

  据介绍,顺德光影文化展以《凤起沧澜》为主题,既是顺德改革开放40年辉煌成就的实力体现,也是政企同心同频共振推动高质量发展新局面的生动写照。顺德光影文化展定名为《凤起沧澜》,主要包括两层涵义:顺德别名凤城,“凤起”二字比喻顺德振兴,“沧澜”既表明顺德位于南海之滨,也寓意顺德改革开放40年的辉煌历程。

  光影文化展全篇分为五个篇章,分别为序幕《我的祖国》、第一篇章《奋勇争先》、第二篇章《人杰地灵》、第三篇章《魅力之都》、第四篇章《敢为人先》,演绎了顺德历史文化的精髓,抒写了顺德改革开放的光辉篇章,燃起了顺德人敢为天下先的改革豪情。

  

    震撼的光影文化展给市民带来了精彩的视觉盛宴。(珠江商报记者周焯杰 摄)

  

  郭文海代表区委区政府祝福顺德全体市民新年身体健康、工作顺利、阖家安康、万事吉祥。郭文海表示,光影文化展满足了市民群众对于美好生活的追求,让大家都能度过一个欢乐祥和的春节之余,更彰显了顺德在粤港澳大湾区中的城市魅力与影响力,从而吸引更多高端人才喜欢上顺德,前来顺德创业。

  

    顺德光影文化展现场,上万名市民驻足于顺峰山公园迎春亭前纷纷拿起手机拍下这场精彩绚丽的光影盛宴。(顺德档案局叶伟涛 摄)

   

  大良市民许丽丽昨晚一家大小前去观展,她说光影文化展的灯光和光影效果很震撼,同时也把顺德特有的历史文化元素融入其中,“感觉挺有顺德味的,在自己的家乡能看到这样高水准的演出也是一件乐事,也为我们春节期间增添了一个看表演的好去处。”

  市民梁莲芳欣赏光影文化展后对演出连连称赞,她说之前在顺德从没看过类似的灯光展,感觉很精彩,“看完光影文化展,内心很振奋,作为顺德人,很为顺德文化感到自豪,幸福是奋斗出来的,在新年之际感受到了满满的正能量。”

  温馨提示

  据悉,启动仪式之后,顺德光影文化展将长期展出,并不断优化。相关部门负责人介绍,顺德将做实做细各种安全工作来保障光影文化展安全有序进行,并呼吁顺德本地市民错峰观展,春节期间尽量将位置留给外来游客,可以先通过微信或在家通过电视观看,体现顺德市民热情好客、开放包容的文明风貌。

  “光影文化展”今后将长期展出,建议大家错峰前往现场观赏,可在春节后再前去观赏,先把实用指南get起来吧↓

  观赏指引

  【地址】

  顺峰山公园

  【时间】

  除夕:

  2019年2月4日 20:00 、21:00各1场

  春节期间:

  初一至初七、正月十五每晚2场,20:00、20:45各1场

  其余时间:

  逢周二至周五每晚1场  20:00

  逢周六、周日及节假日每晚2场,20:00、20:45各1场

  温馨提示:

  “光影文化展”今后将长期展出,不断优化提升。每场播放时间为15-20分钟。

  重要提醒

  1、活动现场配有无人机干扰器,未经许可,禁止在顺峰山公园使用无人机等飞行器航拍;

  2、为了确保公共安全,市民在观赏期间严禁将婴儿车、自行车等各种车辆推(驶)入中心区域,请各位市民理解、配合。

  更多实用指南戳:

  顺德光影文化展免费公交专线

  顺德光影文化展停车指南

  

  

     来源:珠江商报、顺德中心城区发布

     图片:珠江商报周焯杰、德档案局叶伟涛

(责任编辑:韩林莹)