佛山西站贴心志愿服务温暖乘客回家路

发布时间:2019-02-02 11:02 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者周钊泷 通讯员黄舒妍摄影报道:1月29日凌晨5时,当所有人都还沉浸在甜美的梦乡,佛山西站内4名来自贵阳的老师却显得格外焦虑。原来,眼看回贵阳的高铁还有十几分钟就要发车,可是120个学生还没进行安检……

佛山西站城市管理局执法人员为市民提供指引服务。

  当天,佛山西站城市管理局执法人员刘道光、全伟明、郑伟均早早来到佛山西站东站厅,一边巡查一边为返乡乘客提供指引服务。就在这时,他们发现了这4名行色匆匆的老师。

  执法人员上前了解情况得知,他们是来自贵阳的旅客,由于旅游大巴找不到下车点延误了检票时间,待找到检票口时,才发现入站位置早已大排长龙。而这时,距离高铁发车仅剩十几分钟。执法人员立即将这一特殊情况转达给佛山西站管理及运营方。佛山西站管理方和运营方迅速反应,为其开辟了绿色通道。发车前3分钟,全体师生顺利上车、高高兴兴结束难忘的佛山之旅。

  事实上,为春运旅客提供志愿服务早已成为佛山西站城市管理局的“例牌菜”。自2019年春运启动至今,佛山西站城市管理局每日安排4到5人,在进出站人流高峰期,于站场开展志愿服务,服务类型包括给乘客关键指引、引导乘客快速进站候车、提拿行李、协助取票等。佛山西站城市管理局还通过抖音短视频的形式,为乘车旅客答疑解惑。据统计,截至目前,执法人员共帮助旅客(指引、提行李、购取票等)共427人次。

  1月28日,佛山西站站场人来人往,一名旅客却在售票口旁“打起地铺”。执法人员李水明上前了解情况方知,该旅客因感冒腹泻身体难受,又苦于找不到休息区只好就地休息。为防止其病情加重,李水明随即帮其收拾被褥衣服、引导其到站场医务室治疗。

  “希望通过我们的帮助,让每个途经佛山西站的旅客都能开开心心、平平安安回家团圆。”佛山西站城市管理局局长吴志立表示,接下来,佛山西站城市管理局执法人员将在做好自身工作的同时,通过执法+服务的方式为途经旅客答疑解惑,为努力打造平安西站、通达西站、森林西站、文旅西站贡献力量。

(责任编辑:关霭莹)