【新春走基层】南海鞋业行业协会慰问120户困难群众

发布时间:2019-01-31 10:03 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李年智 通讯员林建艺报道:“婆婆,这些东西送给您,预祝你新年快乐!”连日来,南海鞋业行业协会组织开展探访慰问困难群众活动,为南海桂城、里水的120户困难群众送去关怀和温暖。

探访人员为老人送上生活用品。通讯员供图

  慰问的首站,南海鞋业行业协会执行会长何伟新及理事卢远波、秘书长林建艺一行来到桂城平西坑边的梁善婆婆家中,为她送上由协会理监事会成员捐资购买的米、油、面、腊肠等生活用品,并与老人闲话家常。

  慰问人员的到来让梁善婆婆倍感温暖。“看到你们来,真的很开心!多谢你们!”梁善婆婆热情地为大家搬来凳子。梁善婆婆是一名孤寡独居老人,今年88岁,虽然生活还能自理,但近年来行动不便,很少出外活动,生活比较孤寂。协会的工作人员详细询问了老人的身体情况,了解目前遇到的困难。

  “腊肠蒸熟就可以吃啦,别忘了在保质期前吃。”临走前,协会的工作人员不忘嘱咐老人。

  随后,一行人来到平西上良的芳姨家中慰问。芳姨的丈夫因为中风瘫痪在床已三年,芳姨的母亲已88岁高龄,并同芳姨一同居住,平时都由芳姨一个人照顾丈夫和老母亲。

  虽然日子过得艰苦,但芳姨很坚强,家里收拾得整洁干净。一行人听说了芳姨的经历后十分感动,纷纷提供一些照顾病患的经验,并鼓励她乐观、勇敢地面对生活。接过慰问品后,芳姨说:“感谢社会热心人士的关怀,虽然日子苦一点儿,但相信会越来越好。”

  “我们带去了温暖,他们也温暖了我们!”林建艺感叹。他说,每年的慰问活动都能遇到一些令人感动的人和事,这些慰问活动的体验,让他越来越感恩生活。今年是南海鞋业行业协会连续第六年开展春节前慰问活动。除了慰问困难群众,南海鞋业行业协会还利用会员企业优势,结对帮扶单亲特困母亲。在春节来临之际,南海鞋业行业协会与桂城妇联联合举办了“友爱.乐助”春节亲子家庭感恩会,为结对的单亲困难母亲家庭送上了结对帮扶金和慰问品。

  “这是我们协会、企业履行社会责任的一种好方式。”林建艺介绍,从2012年开始,协会就与桂城妇联对接,结对帮扶桂城的单亲特困母亲。经过努力,帮扶对象从刚开始的63户,减少到了现在的16户。

(责任编辑:关霭莹)