短视频 | 佛山“水上卫士”深夜智擒电鱼团伙,铁面执法守护母亲河

发布时间:2019-10-28 21:17 来源:佛山新闻网

  今年44岁的徐远湃扎根渔政基层20余年,参与打击抓捕电鱼团伙,推动出台《南海区渔船停泊点更新改造实施方案》,继获得“全国农业先进个人”“全国渔业执法工作先进个人”等荣誉后,今年他又被评为第五届广东省“人民满意的公务员”。

  2018年,徐远湃参与破获以家族宗亲为主体的电鱼团伙案件,该案被农业农村部列入“全国渔政执法十大涉渔违规违法案例”。近5年来,南海区共破获电鱼案件265宗,其中刑事立案189宗、行政处罚案件76宗。这些雷霆行动对南海水域内非法捕捞行为起到了极大的震慑作用。

  面对诸多荣誉,徐远湃认为自己只是“在其位,谋其政”。他在工作中时刻保持党性和良心,“我认为,党性就是,你在这个位置上就是解决这个问题的;良心就是,你本来就是百姓,百姓的事情就是你的事情。”

 

  统筹:曾伟荣

  策划:王骏

  记者:林欢欢

  摄制:潘孝发、郭玮

  配音:刘赟

  部分视频资料来源:佛山市南海区农业农村局

(责任编辑:杨昊)