短视频 | 佛山扶贫干部扎根云浮三年,带领村民养鸡孵出致富“金蛋”

发布时间:2019-11-01 16:44 来源:佛山新闻网

  
  云浮市郁南县平台镇平台村是省定贫困村,当地山多地少,要发展规模化的扶贫产业是件难事。但三年来,在佛山市教育局驻平台村扶贫工作队队长苏杰的推动下,平台村建成了占地200亩的温氏肉鸡种养小区,年均产值1000多万元,不仅一次性解决平台村63户220个贫困人口的产业脱贫问题,还实现了平台村有劳动力贫困户的产业帮扶全覆盖。
  为了实现规模化发展,苏杰还利用鸡棚间空地种植了100亩经济作物芳香樟,利用鸡棚顶安装光伏电站1.72兆瓦。“我们要做一些实际的工作,让村民看到我们下来确确实实、实实在在是帮他们。”三年间,苏杰把自己融进这块土地,也融进了群众心里。在他的带领下,当地贫困户的收入从每年人均不足4000元,达到现在的人均11000元以上,对打赢脱贫攻坚战越来越有信心。2019年,苏杰被评选为第五届广东省“人民满意的公务员”。
 
  统筹:曾伟荣
  策划:王骏
  记者:王璐璐
  摄制:张家欣、刘赟
  配音:刘赟
  部分视频资料来源:佛山市教育局

(责任编辑:甘颖)