短视频 | 红薯、红橙、火龙果、肉鹅...吃货的盛宴?精准的扶贫!

发布时间:2019-11-06 16:12 来源:佛山新闻网

   
  当2019年的秋风吹进湛江,位于中国大陆最南端的雷州半岛,喜迎一派丰收之象——雷州市杨家镇宅湾村,312亩红薯正等待翻拣;遂溪县建新镇那仙村,上千亩火龙果压弯了枝头;廉江市石颈镇白坭村,2000亩红橙即将运往珠三角市场……这些产自湛江的美味是佛山对口帮扶湛江地区实施“一村一品”的特色产业项目。
  当一把把“金钥匙”开启湛江163个贫困村精准扶贫大门之际,脱贫奔小康已不再是梦。自2016年开始,佛山对口帮扶湛江省定贫困村163个,因地制宜探索产业扶贫之路,“龙头企业+基地+贫困户”、扶贫车间、特色种养殖等形式相继涌现,贫困户产业参与度与受益度提升。
  截至2018年底,佛山对口帮扶湛江累计投入财政专项资金已超16亿元。如今,断穷根、掘富源、勤造血,一场轰轰烈烈的脱贫攻坚战,已在雷州半岛广袤大地上打响。
 
  统筹:曾伟荣
  策划/配音:王骏
  视频制作:叶绮晴、张斯特
  视频拍摄:张斯特 、黎锦健、符诗贺
  文字素材:周珊莹、庞文彬、黄澄献、吴景邦
  佛山传媒集团全媒体报道

(责任编辑:甘颖)