短视频 | 在佛山帮助下,湛江渔民盼了30多年的避风港建起来了

发布时间:2019-11-12 15:14 来源:佛山新闻网

  在雷州市南兴镇梅田村,修缮改造后的“母亲塘”清澈见底;在徐闻县南山镇三塘村,村民盼了30多年的避风港终于修建起来了;在杨家镇宅湾村,42公里长4米宽的水泥道路修到了村民心坎上……
  自2016年起,佛山对口帮扶湛江163条省定贫困村,投入财政专项资金16.223亿元,全市各帮扶单位还投入自筹资金0.9181亿元。修道路、建学校、筑水塔、扩市场……民生帮扶如火如荼。
  荏苒三载,当一批批佛山派驻湛江的扶贫干部,用自己的坚守,诠释始终不变的为民初心之时,昔日雷州半岛的穷乡僻壤,也迎来了大变样。
 
  统筹:曾伟荣
  策划/配音:王骏
  视频制作:冯海茵、郭玮
  视频拍摄:张斯特 、黎锦健、符诗贺
  文字素材:黄澄献、吴景邦、周珊莹、庞文彬
  佛山传媒集团全媒体报道组

(责任编辑:许卓)